成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重要信息转载
四川省大数据中心揭牌亮相
发布时间: 2019-07-19
来源: 川报观察
字体:
访问量:
分享到:


7月19日四川省大数据中心揭牌亮相。

四川省大数据中心是四川省省级机构改革中新组建的省政府直属正厅级事业单位。

其主要职能为开展全省大数据发展战略、地方性法规、规章草案和标准规范的基础性研究工作;为全省电子政务基础设施规划建设、组织实施、运行维护提供支撑服务;承担全省政府数据、公共数据、社会数据汇聚整合、共享开放、应用融合等数据管理工作;负责全省一体化政务服务平台、四川政务服务网等政务服务平台建设管理;开展面向政务服务的大数据、物联网、人工智能等新技术新模式应用研究及示范试点;推进政务系统大数据安全体系建设和安全保障工作等。

日前,省政府任免了一批干部,任命严卫东为四川省大数据中心主任,试用期一年;钟国强为四川省大数据中心副主任。(王英力 记者 陈松


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号