温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重要信息转载
昨日大雨 成都交警全警上路确保路畅人安
发布时间: 2018-07-12
来源: 成都市人民政府
字体:
访问量:
分享到:


风雨中坚守岗位,积水中背出被困老人,为昏迷女婴开辟生命通道……昨天,面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。

救助老人

在齐腰深的水中背出被困老人

昨天上午,大雨不停,当交警二分局五大队副教导员王攀和辅警黎周巡逻到金芙蓉大道和盛发街路口时,发现这里积水严重,一辆大巴车被困,他们立即上前,将大巴车内的12位乘客一一带离,转移到了安全地带。

“这里水很深,我担心还会有其他车辆开过来,就站在路口提醒。”王攀说,可能是因为雨太大,一辆轿车并没有听见他的提醒,突然驶入了积水里,被困住了。他和黎周立即上前,发现驾车的是一位中年男性,车上还有两位上了年纪的老人,外面的积水到了腰部。见此情况,王攀对两位老人说了一句,“别怕,我们来背你们。”

王攀和黎周一人背了一位老人,慢慢在齐腰深的水里行走,走了有500多米的距离,终于将两位老人转移到了安全的地方。“这是我们该做的,人民群众有困难,肯定要第一时间冲上去。” 黎周说。

疏导交通

徒手清理被堵塞的排水孔

伴随着大雨,苏坡立交、羊犀立交桥下出现积水,有驾驶员不慎驶入积水中,车辆被困。见此情况,在此疏导执勤的民警立即跳入积水中,先将驾驶员救出,然后又叫来拖车,准备将被困的车辆救出,“积水深,拖车也不敢太靠近了。”二分局一位民警告诉记者,拖车一边拖,他们一边就在水里使劲推被困车辆,经过1个多小时的救援,被困车辆全部从积水中拖出。

交警三分局辅警蒋玉龙巡逻到三环路内侧辅道成渝立交往航天立交方向时,发现这里积水严重,有不少车辆正冒险涉水通行,而因为雨量大积水多,路面的排水孔有堵塞,他立即用手开始清理,最终将排水孔清理了出来,排水顺畅了很多。“一身早就湿透了,不过和过往车辆的安全比起来,这都不算什么。”他说。

护送病患

冒雨接力护送昏迷婴儿到医院

在昨天的大雨中,一场护送牵动着人心。一名两个月的婴儿在家中意外跌落受伤,陷入昏迷,急需到市妇女儿童中心医院救治。结果却因为大雨积水,被堵在了三环路成彭立交下。

婴儿的父亲魏先生向执勤的二分局五大队副教导员王攀求助,王攀向指挥中心汇报后,立即驾驶警车在前方开道,护送婴儿前往医院。

在指挥中心统一调度下,沿途均有保障,一路沿三环—北星大道一一环路行驶,在一环路口由四大队接力护送,副大队长潘毅驾驶警车开道,民警游良波警摩护送,沿解放路—德盛路—太升南路驶向市妇女儿童中心医院。在交管局指挥中心统一指挥下,进入四分局辖区后,辅警雷勇、叶建普、王国刚参加接力护送。正常需要40分钟的路程,全程用时15分钟就将孩子送到了医院,为抢救赢得了宝贵时间。(记者 何良 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号