温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
重要信息转载
中欧班列新年首班列车抵蓉 央视跨年直播
发布时间: 2018-01-02
来源: 四川省人民政府网站
字体:
访问量:
分享到:

2018年1月1日零点零分,新年的钟声刚刚敲响,从荷兰蒂尔堡发车的中欧班列(蓉欧快铁)经过十余天的奔波,顺利抵达成都国际铁路港,成为献给新年的一份“厚礼”。中央电视台财经频道对中欧班列(蓉欧快铁)新年抵蓉情况进行了现场直播。这是继去年直播新年首发之后,央视财经频道第二次跨年直播中欧班列(蓉欧快铁)。

2017年12月31日晚,成都铁路集装箱中心站直播现场灯火通明,200余名中欧班列(蓉欧快铁)“亲友团”成员在此迎接满载而归、不远万里的中欧班列(蓉欧快铁)顺利“回家”。据悉,该班列集装箱内货品相当丰富,有进口整车及汽车配件、太阳能设备原材料、墙纸及香槟等产品。直播现场,布置简单而又充满新年气氛。车头和车身被简单进行了装饰,车头佩戴着一朵大红花,车身贴有“中欧班列(蓉欧快铁)新年首班列车”等标语。在展品区域,陈列了通过中欧班列(蓉欧快铁)运输的进出口商品,不仅有从欧洲带回来的一些进口肉类、红酒等欧洲快消品,还摆放有各色花卉、平行进口汽车。据悉,2018年,成都国际班列还将进口更多的快消品、食品、日用品、家用电器和家居,更好地服务民生,让市民拥有更多的优质商品选择。(记者闫新宇)

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室