成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
重点信息公开
公平整治玺龙湾在建工地扬尘问题
发布时间: 2017-09-29
来源: 公平街道
字体:
访问量:
分享到:

为进一步加强城区工地管理,优化人居环境,减少建设工地扬尘污染,解决建筑工地建筑垃圾乱倾倒及扬尘污染的问题,保证城区在建工地周边环境干净、整洁、有序。

2017年9月26日,赵加伟调研员协同街办督导组一行前往玺龙湾在建工地查看工地周边环境问题,针对建筑垃圾乱倾倒及裸土未覆盖等扬尘问题,现场召开专项整治调研会,制定玺龙湾工地周边环境整治方案,要求限期3天内完成问题整改。综合管理大队积极行动,立即联系工地方展开问题整改工作,于9月28日晚完成建筑垃圾清运及裸土覆盖工作。

后期,综合管理大队将继续加大在建工地日常监管力度。一是加强建筑工地、企业的环境监管,督促其制定施工扬尘污染防止方案;二是督促各个施工单位、企业全面落实各项扬尘防治措施,对裸露地面进行覆盖,硬化道路,规范设置物料堆放场所,出入车辆进行清洗,施工区域洒水降尘,严禁抛撒等;三是对各工地加大宣传力度,增加日常巡查频次,对发现的问题,及时提出整改要求,坚决责令整治。根据扬尘“百日攻坚”行动关于扬尘污染治理工作部署,切实做好在建工地扬尘治理工作,成立3个在建工地检查小组,重点对施工现场周围环境空气质量、出入口冲洗除尘频次、湿法作业进行监测、记录数据,对违规的施工现场责令整改,尽全力将扬尘污染减到最小。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室