成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
区第十八届人民政府第25次常务会议召开
发布时间: 2017-09-26
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

9月22日,区委副书记、区长陈志勇主持召开区第十八届人民政府第25次常务会议。会议传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神、市政府第168次常务会议精神、十四届区委常委会第21次会议精神,以及省市相关重要会议精神。会议研究审定《成都市温江区服务业“十三五”规划(送审稿)》《成都市温江区关于建设各类人才公寓和产业园区配套住房的工作方案(送审稿)》等议题。

会议指出,要结合中央、省、市相关会议精神,深入研究、认真思考,找准温江社会发展治理的路径和方法,不断提升增强人民群众的安全感和满意度。要大力推动社会治理创新,善于运用新知识、新技术破解社会治理难题,针对温江实际情况找到更好的社会治理途径;要进一步加大社会治理力度,提升流动人口管理和服务水平,增强社会基层治理工作的敏锐性;抓好当前社会安全稳定,各部门要管好安全稳定“责任田”,为全区营造安定祥和的社会环境。

会议强调,全区服务业发展要主动适应温江发展新形势、市民生活新需求和行业发展趋势,做到功能规划布局科学合理具有前瞻性。积极打造“舒适到温江”的品牌亮点,以多样化活动展现温江服务业特色,做到“周周有活动、月月有亮点”;要通过规划变计划、计划变项目、项目变落实,层层推进,切实发挥服务业“十三五”规划产业引导作用。

会议强调,建设各类人才公寓和产业园区配套住房,将对温江吸引优秀人才和企业招引起到推动作用,相关部门要落实工作职责,按照建设高品质城市综合社区要求,坚持市场化定位,加强项目管理,确保建设高品质、高标准、具有吸引力的各类人才公寓和产业园区配套住房,争取此项工作走在全市前列。

会议听取了区国资金融办、区卫计局、区教育局关于2017年落实党风廉政建设主体责任情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

区政府领导李亦、陶旭东、丁宁、鄢光忠、张光出席会议。

区人大常委会副主任陈媛,区政协副主席何敏应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室