成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
区第十八届人民政府第24次常务会议暨区政府党组(扩大)会议召开
发布时间: 2017-09-07
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

9月6日,区第十八届人民政府第24次常务会议区政府党组(扩大)会议召开。

区委副书记、区长陈志勇主持会议。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,十四届区委常委会第二十次会议精神,以及近期省市相关重要会议精神;会议研究审议《温江区创新要素供给培育产业生态加快构建“三医融合”为特色的现代产业体系的实施办法(送审稿)》,研究审议关于首届区政府质量奖相关事宜的请示等议题。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于加强生态文明建设的重大战略思想的丰富内涵和重大意义,立足温江实际,抓好贯彻落实。要压实生态环境保护和建设责任,抓好生态环境质量优化,积极构建多元共治环保格局,营造全社会参与国家生态文明建设示范区创建的浓厚氛围。

会议要求,《温江区创新要素供给培育产业生态加快构建“三医融合”为特色的现代产业体系的实施办法》是我区贯彻落实成都市产业发展大会和成都市产业新政50条的重要举措。区级各部门要认真学习领会,准确把握,结合我区“三医两养一高地”产业发展定位,积极向上争取;以该《实施办法》为当前经济发展和项目招商引资的重要抓手,加大实施力度,为项目落地提供优质高效服务,为构建“三医”健康产业生态圈提供要素保障;加强政策解读和宣传引导,充分发挥政策效应,坚定企业发展信心。

会议强调,区政府质量奖有助于引导和激励区内企业全面提高质量管理水平,实施质量强区战略。要以奖项评选为契机,围绕“三医两养一高地”产业发展定位,着力培育一批市场占有率高、经济效益好的龙头企业,打响“金温江•金质量”品牌,打造有机融合、良性循环的创新生物链、产业生态圈。

会议还研究了其他事项。

区政府领导李亦、陶旭东、丁宁、邹华、鄢光忠、张光出席会议。区人大常委会副主任李大鸿,区政协副主席廖松辉应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室