成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
区第十八届人民政府第23次常务会议召开
发布时间: 2017-08-24
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:
8月23日,区第十八届人民政府第23次常务会议召开。

区委副书记、区长陈志勇主持会议。会议传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和省委书记王东明在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会上的重要讲话精神;审定了拟推荐申报第二届成都市市长质量奖企业名单,听取了2017年省市区民生目标完成情况的报告。

会议指出,要深入学习领会讲话精神实质,以更加有力的措施、更加实在的行动,把我区扶贫攻坚任务抓紧抓实,把讲话精神落到实处。要做好区内扶贫帮困工作,坚持“不脱贫不收兵”和“脱贫不脱帮扶”,认真梳理全区帮扶对象,符合条件的对象应享尽享帮扶政策,确保如期脱贫;要做好定点帮扶工作,推进简阳、金堂、崇州等我区定点帮扶单位的扶贫攻坚工作;要做好支援色达县脱贫攻坚工作,加大对口帮扶力度,持续地对色达县给予关爱,充分发挥产业发展带动作用,确保脱贫攻坚任务全面完成。

会议要求,获得市长质量奖将对我区“三医融合”品牌创建、主导产业发展、创新力量培育及产业生态圈建设起到示范带动作用。要以奖项的评选为契机,鼓励企业导入卓越绩效管理模式,采用先进质量管理方法,发扬精益求精的“工匠精神”,促进我区产业转型升级。同时,要严厉打击假冒伪劣违法行为,弘扬“金温江金质量”精神,切实提升产业竞争力。

会议强调,民生工程是群众最切实的需要,完成民生目标是政府的根本职责。要深刻认清现阶段各项任务的紧迫性,自上而下地层层压实工作任务,确保年度目标任务全面完成。相关部门要密切配合,重视工作的时效性;要正视困难,保持发展定力。

会议还研究了其他事项。

区政府领导李亦、丁宁、景仁志、邹华出席会议。区人大常委会副主任税桂英,区政协副主席邱成明应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室