成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
区第十八届人民政府第22次常务会议暨区政府党组(扩大)会议召开
发布时间: 2017-08-16
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:
8月14日,第十八届人民政府第22次常务会议暨区政府党组(扩大)会议召开。

区委副书记、区长陈志勇主持召开会议。会议传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神,十四届区委常委会第十九次会议精神,以及省市相关重要会议精神;审议了《关于集中整治脱贫攻坚领域维护群众切身利益情况的报告》;研究审议《成都市温江区关于实施“成都增绿十条”推进全域增绿工作方案(送审稿)》等议题。

会议指出,要深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在全国金融工作会上的讲话精神,深入研究会议内容及政策影响,将讲话精神作为做好经济发展新常态下金融工作的基本遵循和行动指南。要与温江实际相结合,全力推进产业与金融业融合发展,加大对项目的支持力度,建立覆盖企业全生命周期的投融资服务体系。

会议强调,扶贫开发,既是经济工作,更是政治任务、民生大事,事关全面小康目标的实现,事关贫困群众的根本利益。相关部门要根据责任分工,进一步落实责任,按照扶贫资金申领的要求和程序,逐条梳理政策,逐项落实扶贫补贴,切实落实贫困帮扶资金;要进一步开展“微腐败”治理工作,以扶贫资金管理和使用存在的违规违纪问题为重点整治内容,坚决杜绝以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占、收受贿赂等行为的发生,切实维护群众切身利益,尤其是维护贫困群众的切身利益。

会议要求,在全域增绿工作方面,要对标先进地区,在规划设计阶段充分论证,制定切实可行的实施计划,以更高质量推进全域增绿;通过多渠道宣传,不断提升温江全域增绿知名度和美誉度,提升“舒适在温江”品质。

会议还研究了其他事项。

区政府领导李亦、陶旭东、丁宁、景仁志、邹华、鄢光忠出席会议。区人大常委会副主任伍嘉裕,区政协副主席邱成明应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室