成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
区第十八届人民政府第一次全体会议召开
发布时间: 2017-08-16
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:
8月14日,区第十八届人民政府第一次全体会议召开。区委副书记、区长陈志勇出席会议。

会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省市党代会和省政府、市政府全体会议精神,推动落实区委常委会精神,总结上半年工作,研判当前形势,部署下半年重点工作。

会议指出,要认清形势,坚定信心,再鼓发展之劲。当前,温江正处于加快转型升级、奋力跃进争先的关键时期,要加强形势研判,做到因势利导、顺势而为,全面提升发展能级。在珍惜来之不易成绩的同时,也要科学正视问题和差距,准确把握上级总体要求和难得战略机遇。

会议要求,一是坚持精准规划,标定城市成长坐标,要做好城市战略规划,谋划好三个产业园区布局,做好城市修补和生态修复工作,科学规划未来人口结构;二是坚持项目导向,提升经济发展质效,要抓好项目储备、项目招引、项目促建、要素保障等工作;三是坚持高端发展,增强产业核心竞争力,要聚焦发展“三医融合”主导产业,提升发展高端现代服务业,加快建设“两养”产业新高地;四是坚持绿色低碳,全面提升生态环境品质,要全面整改提升环境水平,促进绿色低碳发展;五是坚持精细管理,让城市既有面子又有里子,加强重点区域和重点领域的城市治理工作,善于发动群众参与,创新督查方式;六是坚持有感发展,持续增进民生福祉,坚决完成民生工程,重点关注民生需求,全面排解民生诉求。

会议强调,要严守规矩,务实担当,坚决推进工作落实。提高政治站位,增强对表看齐的政治自觉;锤炼担当精神,培育砥砺奋进的攻坚能力;提升专业素养,增强精准落实的操作水平。

区委常委、常务副区长李亦,副区长陶旭东、景仁志、邹华、鄢光忠参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室