成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
执行公开
四川拟建温江等7个自贸试验区协同改革先行区
发布时间: 2019-03-11
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

四川自贸试验区即将迎来包括我市温江区在内的7个协同改革先行区。近日,省商务厅发布关于《中国(四川)自由贸易试验区德阳协同改革先行区〈总体方案〉(征求意见稿)》等7个《总体方案(征求意见稿)》征求意见的通告,意见反馈截止日期为2019年3月14日。

通告称,按照省政府办公厅印发《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设实施方案》要求,德阳市、资阳市、眉山市、南充市、自贡市、内江市6市及成都市温江区向省政府上报了申建请示,并经专家评审和修改完善,形成了《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区德阳〈总体方案〉(征求意见稿)》等7个《总体方案(征求意见稿)》。

记者梳理发现,此次7个《总体方案(征求意见稿)》均包括总体要求、区位(区域)布局、主要任务、保障措施四大部分,对协同改革先行区的战略定位、发展目标、具体措施等作了详细阐述。其中《中国(四川)自由贸易试验区温江协同改革先行区建设总体方案(征求意见稿)》提出,协同改革先行区战略定位为:着力打造四川引领、西部领先、国际一流的“三医两养一高地”健康产业核心功能区,努力在“三医融合”健康产业链改革以及花木全球供应链改革等方面走在前列,加快建设国际健康产业高地、西部创新公园城市,打造“健康中国”的四川样本。

协同改革先行区的实施范围覆盖温江区全域,总面积277平方公里,涵盖三个板块:成都医学城、成都健康服务业集聚区、成都都市现代农业高新技术产业园。主要任务包括探索“三医两养一高地”生命健康产业链综合改革、加快打造中欧花木全球供应链枢纽平台、构建现代政府治理体系等三大任务20条具体措施。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号