成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
执行公开
全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会议在温召开
发布时间: 2017-06-12
来源: 温江区发改局
字体:
访问量:
分享到:

6月9日,全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会在我区召开。农业部部长韩长赋出席会议并作重要讲话,农业部副部长陈晓华主持会议,四川省委副书记邓小刚、省政府副秘书长严卫东、省农业厅厅长祝春秀,成都市市长罗强、市委常委谢瑞武、副市长刘宏葆,温江区委书记王道明、区长陈志勇、区委常委张志军、副区长丁宁、副区长景仁志等领导出席会议,全国各省、自治区、直辖市农业厅负责人、新确定的农村集体产权制度改革试点县党委或政府负责人、农业部、中央农办等相关部门负责人近300余人参加会议。会上,四川省委副书记邓小刚向参会人员致辞,四川省农业厅厅长祝春秀围绕全省农村集体产权制度改革部署安排作发言,北京市海淀区、福建省晋江市、山东省肥城市、湖北省武汉市蔡甸区、广东省江门市新会区、贵州省安顺市平坝区6个试点区(市)围绕推进农村集体产权制度改革试点的做法和打算作交流发言。农业部部长韩长赋充分肯定了前期四川省特别是成都市温江区农村集体产权制度改革试点成效,并对下一步农村集体产权制度改革扩大试点工作提出要求。一要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义。通过改革促进城乡要素自由流动,保障农民的物质权益和民主权利。二要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求。把握好民主原则,坚持农民集体所有不动摇和农民权利不受损,确保集体资产不流失、农民不吃亏。三要认真组织实施好农村集体产权制度改革试点。全面开展集体资产清产核资和财务管理,对确认农村集体成员身份、有序推进经营性资产股份合作制改革、赋予农民对集体资产股份权能、发挥农村集体经济组织功能作用、多种形式发展集体经济等改革试点进行积极探索,试出成果。四要加强对农村集体产权制度改革的组织领导。增强担当意识,精心组织实施,广泛宣传培训,加强督导检查,确保各项试点任务按期保质全面完成。

当天上午,与会代表一行深入万春镇天乡路社区、寿安镇天星村和成都农交所温江农村产权流转交易服务中心实地考察我区农村集体产权制度改革工作情况以及取得的成效。代表们一致表示,温江农村集体产权制度改革工作走在了全国领先行列,会后将把成功经验做法带回去加以推广应用。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室