成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
成都市温江区人民政府办公室关于印发《关于进一步加强砂石资源管理的实施意见(试行)》的通知
发布时间: 2017-01-13
来源:
字体:
访问量:
分享到:

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,各园区管委会,区属国有公司:

经区政府同意,现将《关于进一步加强砂石资源管理的实施意见(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

成都市温江区人民政府办公室

2017年1月12日

关于进一步加强砂石资源管理的实施意见

(试行)

为进一步加强我区砂石资源管理,规范整合砂石资源开发利用行为,防范各类涉砂违法行为的滋生,严格保护耕地资源及生态环境,促进砂石行业的健康有序发展,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《四川省矿产资源管理条例》等有关法律法规,结合我区实际,提出以下实施意见。

一、工作目标

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面贯彻落实“供给侧”改革,以砂石资源的规范开发和合理利用,防止国有资源流失,满足经济社会发展对砂石资源需求为目的,以优化管理方式为重点,综合运用经济、法律和必要的行政手段,切实改变砂石资源管理现状,为我区重点工程项目顺利开工建设提供资源保障。

二、管理范围

本实施意见适用的砂石资源管理范围主要包括:

(一)建设项目宗地红线范围内开采的地下砂石资源(依法由该建设项目自用的除外);

(二)河道清淤疏浚及水利建设工程中清理上岸的砂石资源;

(三)区级执法部门在执法过程中依法处置的砂石资源。

三、管理措施

(一)实行统一管理

温江区范围内的上述砂石资源实行统一管理。砂石资源属国家所有,任何单位和个人不得以任何手段非法开采、侵占、买卖、出租和破坏。

(二)组建专门国有平台公司

由成都市温江区国投兴城投资有限公司以全资子公司形式组建成都宏图华信投资有限公司(以下简称宏图华信),负责全区上述砂石资源的接管、加工、出售等经营管理工作,配合区国土局编制《宗地地下砂石开发利用方案》,对涉砂违法行为及时向相关部门报告。宏图华信接管的砂石资源应优先保障我区重点工程项目、民生工程、公益设施等建设需要,既要保障国家作为所有者的权益,又要有利于长效管理,合理确定砂石接管费用。

(三)合理确定砂石加工场地

宏图华信会同区国土局、区规划局、区建设局、区环保局等部门确定,科学统筹设置加工场地作为砂石储存、加工地点,并按规定办理相关手续。砂石加工场地应合理控制规模,同时采取必要措施避免造成周边环境污染。

(四)砂石加工

宏图华信应通过公开招投标的方式向社会公示,引进具有相关资质、设备、财力的第三方企业,委托其具体实施砂石加工工作。

(五)款项支付

宏图华信应按照相关合同的约定,及时足额支付接管费用。区级执法部门依法处置的砂石统一交由宏图华信依法处置,处置所得款项全额上缴区财政。

四、保障措施

(一)纳入供地前期工作

区国土局在每宗国有建设用地出让及集体建设用地流转前,应编制《宗地地下砂石开发利用方案》,方案需包含砂石接管方、砂石验收交付方式、指定储存地点、接管费用支付周期及支付方式等内容,并报区土管会审议通过后实施。

以招标、拍卖、挂牌方式出让的国有及集体建设用地,《宗地地下砂石开发利用方案》应与土地出让公告一并对外公示。以协议出让、划拨方式供地的,在签订出让协议或作出划拨决定书前,用地单位应作出同意执行《宗地地下砂石开发利用方案》的书面承诺函,否则不予供地。

(二)砂石接管合同化管理

宗地成交后,应由宏图华信与宗地受让方签订《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》,原则上协议约定内容应与《宗地地下砂石开发利用方案》内容一致,涉及的宗地地下砂石方量由区国土局委托具有专业资质的第三方机构进行测量。如因政府原因或不可抗力因素影响,需变更的,必须报请区土管会审议通过后方可实施。

(三)严厉打击砂石私售行为

严格禁止宗地受让方或建设项目施工方私自出售和违法使用该宗地地下砂石,一经发现,除由宏图华信追究其相关违约责任外,对涉嫌违法犯罪的,由区公安分局、区国土局、区交通运输局、区市场和质量监管局、区国税局等部门,按照各自职能职责对于宗地受让方或建设项目施工方进行调查追究。建设项目地下开采的砂石除按照《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》约定运往指定储存地点外,一律不得运送出宗地红线范围,否则将依法追究相关责任。

(四)政府投资项目的管理

由政府投资的项目,项目建设业主、中标施工单位必须与宏图华信签订《政府投资项目地下砂石接管协议》。在招投标过程中,应当在招标公告、文件中明确告知,在施工过程中从地下开采的砂石必须交由宏图华信统一管理。

(五)查扣罚没砂石管理

区级执法部门在行政执法中罚没的私挖盗采及河道非法开采的砂石应及时对接宏图华信,运往指定堆放点储存,并与堆放点工作人员作好交接验收工作。宏图华信应及时登记并报区国资金融办备案。

(六)河道清淤疏浚及水利建设工程砂石管理

河道清淤疏浚及水利建设工程,项目建设业主、中标施工单位应当与宏图华信签订《河道清淤疏浚及水利建设工程砂石接管协议》。在招投标过程中,必须在招标文件中明确告知,在施工过程中清理上岸的砂石资源需交由宏图华信统一管理。

(七)已供地未开工宗地砂石管理

对于已供地未开工的建设项目,由区砂石行业专项整治工作领导小组牵头,召集宏图华信及相关部门与宗地受让方或项目建设业主、中标单位协商,达成一致的,由宏图华信与宗地受让方或项目建设业主、中标单位签订《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》,无法达成一致意见的,将该项目纳入砂石监管重点名单,并通报相关镇(街)及职能部门强化动态巡查。一经发现涉砂违法行为,由相关区级执法部门依法查处。

五、监督问责措施

(一)明确监管职责

区国土局是保障我区出让宗地地下砂石资源统一管理的责任主体。区建设局是项目动工建设的监管责任主体,在办理施工许可证时,要一并审查《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》的签订情况;区公安分局是砂石道路运输交通安全监管的责任主体,应及时通过电子眼监管系统发现进出区砂石车辆异常情况,及时通报相关单位;区水务局是河道疏浚及水利建设工程砂石监管责任主体,应根据河道疏浚及水利建设工程进度定期与宏图华信对接砂石入库量,防止疏浚清淤及水利工程清理上岸砂石被非法倒卖;宏图华信是监督宗地受让方严格履行《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》的责任主体,《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》签订后,宏图华信根据签订的《政府投资/社会投资项目地下砂石接管协议》实施动态数据跟踪管理。

(二)责任追究机制

相关部门及宏图华信要严格按照各自职责,认真做好砂石资源管理的相关工作。因工作不到位而造成工作推动困难或其它违规违法行为,由区纪委(区监察局)按干部管理权限追究相关人员的责任并按“一案双查”,追究相关单位领导责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法调查处理。

六、本实施意见自发布之日起施行,有效期为2年。

七、本实施意见由区国土局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室