成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
园区规划
成都健康服务业集聚区
发布时间: 2017-08-30
来源: 区商务局
字体:
访问量:
分享到:

                                          园区城市总体规划

集聚区位于成都市温江区永宁镇,规划面积10.8平方公里。东临环城生态湖,南接致公路,西至环城路,北靠物流大道,已纳入全省药品上市许可持有人制度试点区。将打造“三医融合”和互联网+生物医学技术“跨界融合”为核心理念的放眼全球的生物医学技术转化中心、全国领先的新型医疗产业创新创业基地。拥有华西医院温江分院、四川省精神卫生研究院、八一康复中心、东辰学校等公共配套。正在建设成都市食品药品检验研究院,三医创新中心二期和三期。

产业招商指导目录

成都健康服务业集聚区主导和重点产业有:医学研发、医疗服务。重点引进精准医疗、第三方专业服务、新型医疗健康服务、高端检测、移动医疗。

目前该区域的龙头企业和项目有:以医科•三医创新中心一期为代表的创客中心、产业孵化区、加速区、特色医疗区等,聚集了新一代基因测序、分子诊断、医学影像、第三方独立医学实验室等企业45家;建成八一康复医院、华西医院温江分院等医疗机构和博奥生物、四川新生命干细胞、泰康之家等医药研发、康养项目;正在建设和即将建设成都阜外心血管病医院、艾思特肿瘤医院、广东高尚集团成都医学影像诊断中心及肿瘤医院、四川精神卫生研究院、温江区人民医院等多家医疗机构。

按照“1+3+N”招商目标,该区域将着力引进世界级的医学院,世界500强或国际龙头的医学研发机构和医疗机构,N个行业细分的领先企业,大力发展绿色高端产业。

公共服务设施建设规划

(一)基础设施项目:在建、拟建绕城高速永宁立交、永利路、永泰路、华西医院公共绿地等道路绿地、水系、电力通道等公服务配套设施项目22个。

(二)公共服务配套项目:成都市食品药品检验研究院,三医创新中心二期和三期也即将开工和正在建设中。在建永宁农贸市场及便民服务综合体1个,总投资2977万元;拟建东辰学校,总体投资8亿元;区医院迁建项目已动工。

(三)公共交通配套:

集聚区政策

见附件《成都市温江区促进产业发展若干政策》第四章“成都健康服务业集聚区产业扶持政策”。

招商热线:028-82766312

附件

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室