成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
园区规划
现代服务业园区概况
发布时间: 2017-05-31
来源: 公众信息网
字体:
访问量:
分享到:

现代服务业园区作为温江三大产业园区之一,东接青羊区,南临双流区,北至成温邛高速,西至杨柳河。园区总面积约36平方公里,包含温江老城区、新城区(光华新城)、原城南工业区、原浩旺工业园4个区域,是温江区建设“健康产业高地,宜业宜居宜游国际化都市新区”的核心组团。

园区以光华大道为城市发展轴,沿线布局商务商贸城市综合体,并结合地铁站点综合开发地下空间,构建以商务服务、商贸流通、文化创意为特色的产业聚集和支撑,逐步完善城市综合配套,形成“宜业宜居宜游”城市功能区域。

经过几年的建设发展,我们按照独立成市的要求,不断强化产城一体发展理念,始终坚持以项目为工作抓手,加快项目招商、建设和运营服务,已形成了以总部经济为代表、楼宇经济为支撑、酒店群落为配套的现代商务业,以大型卖场为载体的商贸流通产业,以恒大城、珠江御景湾、佳兆业丽晶港为代表的高端住宅群。目前,已营运的总部基地有成勘院、省水电集团;已营运的高端酒店有费尔顿凯莱、中南海滨、拉菲国际;已营运的写字楼有光华国际、德昆新天地、利贞境界等;已营运的大型卖场有珠江广场、伊藤洋华堂等。累计引进亿元以上重大产业化项目45个,建筑面积480余万平方米,协议总投资约350亿元,是成都主城外商业体量最大、业态最具特色、商务办公最集中的区域,其中光华商圈相继被纳入市级和省级服务业聚集区。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室