成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
医疗卫生
区卫计局开展医疗机构环境保护专项督查
发布时间: 2017-07-24
来源: 区卫计局
字体:
访问量:
分享到:

为深入贯彻落实党国家、省、市、区关于环境保护和生态文明建设的战略部署,落实环境保护职责,进一步加强我区医疗机构环境保护工作,我局于2017年2月-5月开展了温江区2017年“守护健康,亮剑行动”—医疗机构综合整治及环境保护专项督查活动,并对发现的问题进行限期整改。为把环境保护工作做得更加细化,巩固环境保护工作成效,我局于7月17日-7月21日再次开展2017年环境保护专项督查活动。

本次督查以局领导对口联系镇(街)属地化等方式,抽调医政科、政策法规和行政审批科、区卫计执法监督大队,区级医院放射、院感专家等20余人组成督查组对全区各级各类医疗机构环境保护政策落实情况,医疗废物、污水处置、放射管理等环境保护工作开展情况及以前期督查整改落实情况进行全覆盖再督查,并对检查中发现的问题要求限期整改。

通过此次行动,将进一步有效防范环境破坏,规范环保工作,确保医疗废物分类收集、集中处置,医疗污水排放达标,放射管理措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室