成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
医疗卫生
区卫计局召开医疗废物管理专项整治会议 
发布时间: 2017-02-10
来源: 区卫计局
字体:
访问量:
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护和生态文明建设的战略部署,切实做好迎接中央、四川省环保督察工作,进一步加强我区医疗机构废物管理,按照成都市卫计委相关会议精神,我局于2017年2月10日下午召开了成都市温江区卫计系统医疗废物专项整治会。

会议首先由卫计局张德祥副局长传达了市卫计委相关会议精神,由局医政科安排部署了专项整治工作,培训了医疗废物管理相关法律法规,区卫计监督执法大队讲解了相关处罚规定,曹新宇局长强调了医疗废物管理执法管理要求。

最后,区卫计局黄晓东局长对本次专项整治从提高认识、高度重视,落实体责任、责任追究等方面进行了强调,要求要各医疗卫生机构按照相法律法规加强医疗废物管理,对本单位医疗废物管理进行梳理,开展自查自纠,查出问题立即整改,同时安排局医政科、区卫计监督执法大队按照全覆盖原则进行督查,对督查中发现的问题按从重从快、零容忍的原则进行处理,切实做好疗废物专项整治工作。

全区驻温医疗机构、区属公立医院、村卫生室,民营、厂矿、学校医院(门诊部、卫生所),民营医疗机构协会,民营诊所、门诊部400余家医疗机构参加了该次会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室