成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
医疗卫生
我区医联体建设工作接受市医改办督查
发布时间: 2016-08-24
来源:
字体:
访问量:
分享到:

8月23日上午,成都市医改办以市委编办副调研员刘秀勇为组长,市卫计委办公室副主任吴静,市医改办工作人员罗方波的第一督查组到温江区对医联体建设工作情况进行实地督查,就温江区医联体建设在人通、医通、财通等方面的建立和运行情况进行了检查。

督查中,区人民政府何敏副区长向督查组就温江区推进医联体建设工作做了工作汇报,区卫计局对医联体建设提出了相关建议,督查组查阅了温江区医联体建设工作文件资料,并分别到区人民医院、永盛镇卫生院进行了实地检查。

自2009年起,由区人民医院牵头联合周边22家基层医疗机构,探索性地组建了“区域协同医疗服务体系”,形成了上下级医院合作医疗的医联体服务体系雏形,为各乡镇卫生院的医疗技术提高和社区居民看病就医做出了有益探索。随着今年省人民医院对区人民医院第二轮的深度托管,我区医联体建设形成了由省医院牵头、区人民医院为枢纽、基层公立医院为网底的新型三级“一体化”的医疗服务联合体。医联体建设以提升基层服务能力和方便群众就近就医为根本目的,在上级医生层层下沉延伸门诊、三级联动双向转诊、学科建设与人才培养、医疗质量控制、集中消毒供应和医院管理等方面开展了大量积极有效的工作,还在区人民医院建立了与省医院之间的远程平台枢纽和温江区区域影像会诊中心,该平台在三级医院之间实现了远程会诊、远程教学、远程DR集中阅片、远程心电会诊等工作上的无缝对接。

经过检查,督查组充分肯定了温江区医联体建设工作,同时也提出了下一步相关工作要求。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室