成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
医疗卫生
四川省第六届超声医学规范化培训和心血管超声常见疾病诊断学习班在温江召开
发布时间: 2016-08-22
来源:
字体:
访问量:
分享到:

8月17日至20日,由四川省超声质量控制中心及温江质控分中心联合温江区人民医院主办的四川省第六届超声医学规范化培训和心血管超声常见疾病诊断学习班在温江隆重召开。省超声质控中心主任尹立雪教授、区政府副区长何敏、副区级领导胡德福出席开班仪式。来自北京、湖北、省内及区内多家医疗机构超声从业人员近200名学员参加了此次培训,此次培训的内容将作为我省超声医学质量控制工作开展的主要标准。

此次大会主要包括了为期两天的超声医学规范化培训和为期一天的心血管超声常见疾病诊断学习两个内容,大会邀请了首都儿科研究所附属儿童医院郑春华教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院杨好意教授,及省内四川大学华西附一院、附二院、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、四川省妇幼保健院、省肿瘤医院、成都军区总医院、成都市第一人民医院,尹立雪教授等25位知名超声专家担任授课导师。

此次培训紧扣“规范”、“提高”两个关键词,在为期三天的理论与实际操作培训中,专家们授课精彩,学员们兴趣浓厚,互动活泼,气氛热烈,受训学员们均表示不虚此行,受益匪浅。区人民医院院长刘军就包虫病的超声诊疗规范等内容与会作了课程分享,此外,参与撰写在全国超声界引起一定反响的《心超笔记》作者、区人民医院超声科医师张文军就心脏疾病的超声诊断思路进行了大会发言。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室