成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
医疗卫生
温江区多措并举推进居民健康卡项目建设
发布时间: 2016-08-08
来源:
字体:
访问量:
分享到:

一是组织领导保障有力。5月23日,我区成立居民健康卡项目领导小组,统一领导我区居民健康卡项目工作的开展。领导小组办公室设在区卫计局,具体负责居民健康卡项目建设工作。项目启动以来组织召开全区项目建设推进会2次,镇(街道)分管领导专题工作会1次。同时,区卫计局制定了《关于加快推进居民健康卡项目建设工作方案》,进一步强化领导,明确责任,层层落实,组建综合组、宣传组、督导组、保障组四个推进小组。严格落实推进例会制度,每周五召开1次居民健康卡项目建设推进工作会,真正做到会议“有汇报、有问题、有措施、有成效”,确保居民健康卡项目建设有力推进。

二是应用环境改造稳步。制定并印发《温江区卫生和计划生育局居民健康卡项目工作对口联系工作方案》,保障我区居民健康卡项目建设工作进一步落到实处,建立以局领导牵头的居民健康卡项目对口联系制度,确保责任到人,举全系统之力确保该项目的加快推进。启动分管领导牵头督查医疗机构应用环境改造完成情况。目前,区中医院已完成应用环境改造,区医院门诊改造完成待测试,住院部正在进行改造。区妇幼保健院和区三医院医星公司已对2家医院应用环境提出改造方案,正在协商合同签订事宜。

三是基础数据采集迅速。7月14日全区10个镇(街道)开展基础数据采集工作全面启动。截止8月4日,全区共完成信息采集量98964条,占全区服务人口的21.31%。

四是工作宣传氛围浓厚。制定《温江区“居民健康卡”项目建设宣传工作方案》,下发《关于做好全区卫计系统“居民健康卡”项目建设宣传工作通知》,印制发放成都市居民健康卡宣传折页和海报88100份,拟定居民健康卡项目建设宣传标语16条。充分发挥报纸、电视新闻等宣传载体功能,强化舆论引导,在《今日温江》刊登专题宣传3期,新闻电视报道3次。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室