成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
社会保障
城乡居民养老保险和城镇职工基本养老保险可以转移吗?
发布时间: 2017-08-17
来源: 区人社局
字体:
访问量:
分享到:

市域内参加城镇职工基本养老保险的人员,申请将其养老保险关系转移到城乡居民养老保险的,个人账户、统筹基金全额转移,缴费基数、缴费年限分别转换为城乡居民养老保险缴费基数和缴费年限,同时终止城镇职工基本养老保险关系。

市域内参加城乡居民养老保险的人员,可以按照以下办法之一,申请将其养老保险关系转移到城镇职工基本养老保险,同时终止城乡居民养老保险关系。1、个人账户和统筹基金全额转移,缴费基数、缴费年限分别换算为城镇职工基本养老保险缴费基数和缴费年限。2、按城镇职工基本养老保险个体参保人员缴费金额,扣除对应缴费年限本人已缴纳城乡居民养老保险费的金额,一次性缴纳差额部分的养老保险费(含利息)。其中:缴纳2013年以前差额部分,以对应年度上一年全省城镇非私营单位在岗职工月平均工资60%作为缴费基数;一次性缴纳2014年以后缴费年限差额部分,以对应年度上一年全省城镇非私营单位在岗职工月平均工资40%作为缴费基数。一次性缴纳差额部分的养老保险费后,个人账户、缴费基数和缴费年限转移到城镇职工基本养老保险。3、将其个人缴费和按省政府规定标准的缴费补贴合并为个人账户,并入城镇职工基本养老保险个人账户。

已经按照规定领取养老保险待遇的人员,不再办理城乡养老保险关系转移手续。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室