成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
应急管理
万春镇“五强化”全力构筑防汛安全网
发布时间: 2018-05-31
来源: 万春镇
字体:
访问量:
分享到:

一是强化责任制落实。成立以镇党委书记任总指挥的“1+20防汛隐患排查小组”,下设抢险救灾组、信息收集及宣传组、秩序维护组等8支突击队伍,周密安排防汛各项工作,一级抓一级,层层抓落实,把责任制落实到每个具体环节和具体人员。二是强化重点区域防汛检查。对动植物乐园、地铁17号线等在建工地,鱼凫二支道、报恩鱼凫桥老街等交通道路,红专三支渠、永和社区江安二支渠等农村沟渠,开展全方位、宽领域、多层次、广覆盖的拉网式巡查,充分暴露并立即整治各类隐患。三是强化应急值守。严格落实24小时值班制度,确保汛情迅速上传下达,为防汛指挥调度提供决策参考。四是强化汛期应急技能培。针对科室和村社干部开展系列突发情况处理能力培训活动,不断深化专业能力和应急素质。五是加强预测预报预警。与气象、水务部门保持密切沟通,监视天气和汛情变化,特别是加强短时局地强降雨等灾害性天气的预测预报,通过短信平台、QQ微信工作群等方式,及时发布预警信息。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号