成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
天府街道开展秋季校园安全大检查
发布时间: 2017-09-14
来源: 天府街道
字体:
访问量:
分享到:

为进一步做好、幼儿园安全工作,确保辖区内学校、幼儿园、培训机构的安全稳定。根据天府街道党工委、办事处的工作部署,2017年96日,天府街道社区教育分校、天府街道安办牵头,组织科技园消防中队、天府供电所、台商天然气公司、工商食药监所、村(社区)安全员、卫生服务中心对辖区内学校、幼儿园、培训机构开展安全检查工作。检查工作由分管教育工作人大工委副主任魏箭,分管安全、党工委副书记蒲飞然带队参加。

    此次季学校安全检查主要是对学校、幼儿园、培训机构的各项安全进行全面检查。重点针对消防器材、厨房天燃气设施、校园安全指示标志、安全通道、电力设施规范、游乐设施防护、餐食安全、幼儿园的晨午检及传染病的预防等情况进行检查,对于存在问题,检查组责令校方及时整改。此外,还要求校方负责人高度重视校园安全工作,增加对学校安全设施的投入,积极组织全体师生加强安全知识的学习和安全演练

本次检查共涉及学校、幼儿园、培训机构共40所,针对存在的安全隐患其限期整改,并落实专人对整改情况进行督促,如期提交整改报告以确保安全检查工作落到实处日后,天府街道社区教育分校将对整改情况展开复查。




扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室