成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
重点信息公开
温江区市场和质量监管局召开企业年报工作推进会
发布时间: 2017-08-11
来源: 市场科
字体:
访问量:
分享到:

6月12日,温江区市场和质量监管局召开2016年企业年报工作推进会。会议由副局长马晖同志主持,局长朱幼红同志出席会议,就加快推进企业年报、建立完善企业监管长效工作机制提出了要求。

在会上,朱幼红局长就全局强力推进企业年报公示和完善企业监管工作长效机制提出了三点要求:一是要高度重视企业年报工作的开展,转变工作理念,切实树立“年报即监管”的工作理念,确保完成工作任务、努力争取最好成绩;二是要把企业监管工作做好全局一项重要基础工作抓好、抓实,夯实监管数据基础,为促进全局各项职能整合和推进网格化监管提供支撑;三是要注重改进工作方式方法,将企业监管工作与社会信用体系建设工作更好地结合起来,及时总结好的经验和作法,建立完善长效监管机制。

今年以来,温江区市场和质量监管局在企业年报工作中坚持“全员参与、统筹推进、夯实基础”的原则大力推进企业年报和长期未经营企业清理工作,不断建立完善企业监管工作机制。在工作中,温江区市场和质量监管局主要抓了四项工作:一是强化组织领导、全员参与,局党组对年报工作的开展做到“早谋划、早安排、早行动”,紧密结合市场和质量监管职能就年报工作开展明确了各职能条线的工作任务,将企业年报工作和其他业务工作一起安排、一起落实、一起督查;二是强化宣传力度,温江区市场和质量监管局印制、发放了10000套宣传资料,同时制作了宣传视频,在电视台、CBD、国色天乡景区等人流密集场所滚动播放,不断扩大企业信息公示知晓率;三是强化督促指导,分管局领导和监管科室定期到监管所开展工作督导和业务培训,采用“一对一”的方式对一线监管人员使用“金信系统”、“四川智慧工商”业务系统使用进行具体指导,并采用“周报制”、“倒排式”的方式推进工作;四是借势借力整体推进,温江市场和质量监管局结合“三无”企业清理工作,密切配合辖区镇街开展工作,充分发挥基层社区工作人员和信息员的作用,及时收集掌握企业信息、督促企业自觉主动申报。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室