温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
解读回应
成都市温江区关于2017金温江半程马拉松赛的新闻发布会
发布时间: 2017-09-12
来源:
字体:
访问量:
分享到:

主题:成都市温江区关于2017金温江半程马拉松赛的新闻发布会

时间:2017年9月12日上午10:00

地点:海科大厦70302室

主持人:尊敬的各位领导,各位来宾,媒体界的朋友们:

大家上午好。

欢迎大家参加2017金温江半程马拉松新闻发布会。我是中共成都市温江区委宣传部常务副部长李成。

近年来,马拉松赛在全国各地蓬勃开展,成为城市营销、产业发展和旅游休闲重要推动力量。我区具有得天独厚的自然条件和良好的全民健身运动氛围,举办马拉松赛更是众望所归。自2014年我区成功举办首届马拉松赛以来,跑步这项运动成为广大人民群众健身的首选。为进一步满足人们对跑步的健身需求,让更多市民在跑步中认识温江,共建共享“健康温江”,今天我们在这里举行2017金温江半程马拉松新闻发布会。

下面,请允许我介绍出席新闻发布会的各位领导和嘉宾。他们是:

成都市温江区体育局局长李明

成都双遗体育发展有限公司体育板块总经理杜鹏

参加发布会的还有来自:新华社、中新社、人民网、中国日报、中国经济时报、央广网、中国经济新闻网、中国青年网、四川日报、华西都市报、天府早报、四川卫视、四川电视台新闻频道、四川新闻网、四川在线、成都日报、成都商报、成都晚报、成都电视台一套、成都电视台五套、成都人民广播电台、成都全搜索新闻网、财富成都、新城快报、温江区新闻中心、腾讯、新浪、网易、搜狐、等多家媒体朋友;以及跑团、赞助商代表。让我们用热烈的掌声欢迎他们。

下面,有请成都市温江区体育局局长李明作赛事发布。

李明:尊敬的各位来宾,新闻界朋友们,女士们、先生们:

大家上午好!

近年来,随着全民健身国家战略和全民健康国家战略的深入人心,广大人民群众对健康生活的需求日益迫切,让战胜自我、挑战“不可能”的马拉松成为大家追求的一种健康生活方式和态度,推动马拉松在中华大地上处处开花结果。为顺应马拉松发展潮流,进一步满足人民群众对健康的追求,温江区于2014年举办了首届马拉松比赛。经过三年的发展,温江马拉松已从发轫之初的田园城市型马拉松一跃成为拥有万人规模兼具生态、时尚、休闲特点的精品马拉松赛事,在广大跑者的心中烙下了深深的印迹。在此,感谢为赛事发展壮大付出艰辛努力的相关领导、部门和社会各界朋友。

为进一步提升马拉松赛事在推动城市营销、产业发展和旅游休闲中的引擎作用,切实增强广大市民的获得感和幸福,用实际行动贯彻落实成都市第十三次党代会精神,全力助推温江“国家体育产业示范基地”和“宜业宜居宜游国际化城区”建设,我们与成都双遗体育产业发展有限公司达成战略合作,将金温江半程马拉松赛纳入其赛事矩阵,力争用3年的时间将其打造成为金牌赛事,与北京时博国际打造的扬州半程马拉松、鸟巢半程马拉松遥相呼应、相映生辉。

受组委会委托,下面我将2017金温江半程马拉松相关情况发布如下。

一、精彩十一月,双马齐头并进

经反复论证,2017金温江半程马拉松赛定于2017年11月19日上午8时在学府路准时发枪。金温江半程马拉松赛由中国田径协会、温江区人民政府共同主办,温江区体育局承办,双遗体育、时博国际、华西传媒负责执行。赛事由半程马拉松个人赛和10公里个人赛组成,赛事规模各6000人,共计12000人。报名通道将在今天中午12点准时开启。鉴于去年10000个跑友名额在不到72小时就全部抢光的“惨痛教训”,建议今年大家“时刻准备着”。在11月,除了这场马拉松赛外,我们还将在11月10日—12日举办2017第七届中国马术节,欢迎大家届时光临。

二、城市马拉松,古今相融相伴

本届比赛,虽然没有最美梧桐大道,没有温江之眼,也没有冠绝中国的西部森林,但丝毫没有削弱金温江马拉松赛的韵味。因为,本届马拉松赛,我们定位于“专业化的城市马拉松”,确立了“精神引领、文化立赛、凸显历史、融入城市”的办赛宗旨,选择了位于城市核心区域的光华大道、文化路、柳台大道、金府路、蓉台大道、锦绣大道、学府路作为赛道。跑步其间,现代大气的购物广场、古韵悠长的赞元街、活力青春的大学城、潜力无限的成都医学城、畅通快捷的地铁枢纽尽收眼底,让广大跑者思接千载,视通万里。跑一次马拉松,了解一座城。金温江,原来就是这么牛!

三、专业化赛事,跑出最快自己

“RUNMYBEST”,这是赛事的品牌口号。金温江半程马拉松赛道宽敞平坦,无明显的坡度和高差。据气象资料统计,2011年至今的每年11月19日平均温度为14度,最高温为19度,最低温度为8度,多为多云和微风天气。为提升赛事专业化水平,我们按照中国田径协会最新田径竞赛规则制定了长达80余页的赛事工作手册,对比赛检录、起跑顺序、发令、计时办法、关门时间、处罚办法、保险等要素进行了详细规定,对政府公共服务和赛事执行等职能进行了明确的界定。同时,中国田协将指派裁判参与赛事执裁。良好的地理环境、气象条件以及专业化的赛事执行为广大跑者RUNMYBEST提供了坚强的保障。

四、最贴心服务,只为爱跑的您

在过去,温江半马一直以服务好而闻名,而今年,在保证以往的服务质量之余,我们将会推出国内首个,包含线上、线下半程马拉松的专属PB训练营,为跑者全方位提供服务。

线上:国内首次半程马拉松线上训练营,联合以教学质量闻名的比戈跑步学院,为每位选手订制个人线上训练营,以提供最专业的训练服务;线下:与成都电视台五套合作,将于《运动城视》栏目打造金温江训练营,为期五周,以展示温江人文风景,运动员提高最好成绩为主。

同时组委会将与多家媒体合作,配合视频海报及社交网络为本次比赛提供最好的直播、转播服务。另外组委会还构想打造金温江半程马拉松的专属地铁,预计会在不远的未来与大家见面。

温江美食、美景、宜人、宜居、宜业,快带着你的跑鞋来旅游吧!最后,让我们一起努力,共同将2017金温江半程马拉松办出水平、办出特色、办出品牌,办成市民百姓广泛参与、乐享健康的节日!

谢谢大家。

下面,有请媒体代表提问,请记者朋友在提问前,介绍自己所代表的新闻单位。

问:此次赛事的奖牌有没有设计出来?

成都双遗体育发展有限公司体育板块总经理杜鹏:温江作为古蜀国的发祥地之一,我们采用一只俯冲的鱼凫形象,在鱼凫故都这只鱼凫会是最优意义的完赛纪念。整体延续了双遗体育一向的“实诚”作风,以三维立体代替无趣的平面奖牌,奖牌的制造工艺非常困难,经过反复琢磨,已经设计出来了,届时会展示给大家看。

问:这次的赛事口号叫“runmybest”有什么意义?

成都双遗体育发展有限公司体育板块总经理杜鹏:Runmybest,与温江城市的自信、进取精神一脉相承。我们希望选手们到温江有一个非常舒适的比赛环境。愿意跑快的可以跑快,喜欢慢跑的也可以慢跑。快慢不是好与不好的标志,精神与身体都有收获才是跑步的意义,通过奔跑去拼搏、去追求变化、去多维度认识自己、拥抱未来。

记者朋友们、同志们,由于时间关系我们记者提问就暂到这里。如果各位媒体朋友还有不清楚的地方,或还需要更深入地了解相关情况,请在发布会结束后联系区委宣传部的同志,我们将为各媒体做好对接服务。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号