成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
教育服务
共享 共学 共成长
发布时间: 2018-07-12
来源: 区教育局
字体:
访问量:
分享到:
为开阔教师视野,更新教学理念,不断提升教师的专业水平,结合温江区惠民双语幼儿园2018年暑期培训计划,630日,一场高质量的培训分享活动在温江区惠幼多功能厅徐徐拉开。
        
首先,温江区惠民双语幼儿园后勤园长干玲以《探寻安全管理标准,提升安全管理水平》为题,从什么是安全标准化管理?为什么要推行安全标准化管理?如何推行幼儿园安全标准化管理?三个方面阐述了安全标准化管理在幼儿园推行的具体措施与实施的重要意义。接着,厨房、安保、教师、安全员等各个部门的代表分别就幼儿园的食品卫生安全、安保、班级安全等标准化工作进行了全面而专业的分享。不同岗位的安全标准化管理实践心得,让参培的老师们深有感触,纷纷表示要将安全标准化管理理念落地,有效运用到实践工作中,提高工作效率,为孩子们的安全保驾护航。
        
紧接着,由三位教师代表及保健医生进行了外出学习的二级培训。《基于绘本下的幼儿创意美术和语言活动设计》,以其独特创新的形式,让老师们了解绘本和美术活动碰撞下产生出的不同教学活动的魅力;《走进花园,一路芬芳》的分享,让大家切身感受到特色符号教育和丰富的幼小衔接活动带给孩子们的成长。心阅为礼的教师读书沙龙活动,为我们以后开展读书活动拓展了思路。专业的《传染疾病的防控》培训,让大家进一步了解到各种流行性传染病的发病症状与隔离措施,提高了大家对传染病的防控意识。

不同岗位人员的培训分享,让大家感受了最真的教育内涵,也让大家感受惠幼团队的专业积蓄与沉淀;接下来,惠幼将持续开展各类培训活动,为老师们提供学习平台的同时,也为老师们提供了自我锻炼的机会,从共享共学走向共生共长的专业之路!

 

 扎实培训

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号