成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
教育服务
送教色达 情系藏区
发布时间: 2018-07-12
来源: 区教育局
字体:
访问量:
分享到:

带着对姐妹园互帮互助、共同发展的美好心愿,619日,温江区光祈幼儿园选派教研组长林晓庆老师远赴甘孜州色达县幼儿园,为藏区的老师和孩子送去了温暖

20号上午,“光祈幼儿园送教进藏活动及捐赠活动”在色达县幼儿园隆重举行。会上,林晓庆老师代表光祈幼儿园精心准备的100超轻粘土及20套幼儿打击乐器捐赠给色达县幼儿园并代表祈幼51名教职员工和300多名幼儿为色达县幼儿园全体师生送去关爱和祝福,希望新材料和玩具能够带给藏区幼儿带来快乐、丰富的童年生活。色达县幼儿园张园长在会上感谢我园所送去的爱心,希望进一步加强交流合作,让孩子们在阳光下健康快乐成长。

下午,林晓庆老师给色达县幼儿园的老师和孩子带去了一堂别具一格的中班美术手工活动——《好吃的甜甜圈》。活动中,林老师用生动有趣的故事导入活动主题,为孩子们示范了“团圆、搓长、捏、压、剪等”的操作技能,并耐心地指导孩子们学习和创作,不一会儿,形态各异的甜甜圈就出现在大家眼前。活动后,林老师从活动的“选材、设计意图、教法和重难点”等方面向色达县幼儿园的老师们讲解了整个活动的组织方法与技巧,并以“超轻黏土在手工教学活动中的运用”为主题为藏区老师培训了关于超轻粘土的特性、使用方法、制作技巧等专业知识。林老师游戏化的语言、生动有趣讲解、专业的授课技能给藏区老师留下了深刻的印象,通过探讨和交流大家对美术手工活动的组织与开展有了新的认识。

此次活动充分发挥了祈幼作为温江区公办幼儿园辐射引领作用,将优秀的教学资源及师资资源有效精准地辐射到藏区幼儿园为藏区的学前教育发展贡献微薄的力量

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号