成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
教育服务
耕种浸诵读 国学润童心
发布时间: 2018-09-14
来源: 区教育局
字体:
访问量:
分享到:

93日,温江区海科幼儿园迎来了新学期的第一次升旗仪式,参加升旗仪式的有家长代表及全园师生。

升旗仪式正式开始,苹果树班的小旗手们在激昂的音乐中,昂首挺胸的向我们走来,鲜艳的五星红旗伴随着全体师生嘹亮的歌声冉冉升起。

接着小旗手们带着所有的孩子一起表演古诗律动《悯农》,带领全园的小朋友体验海科幼儿园的特有的耕种形式,让小朋友知道秋耕的时节来到了。

随后吴金桃园长进行了国旗下的讲话——“这一生至少做一次傻瓜”。她向大家讲述了一个名叫木村的老爷爷,为了种出全世界最好吃的苹果,花了六年的时间不停地尝试各种办法,终于成功的找到了答案:“泥土和根才是最关键的,恢复苹果树的自然状态才是最重要的。”园长妈妈希望我们每个人一生至少做一次傻瓜,一个有梦想,有韧性,有耐心,有爱的傻瓜,放慢脚步,尊重孩子的成长规律和节奏,帮助孩子们独立,让他们根系越来强健,静待花开,让孩子和苹果树一样自然、健康的成长,结出丰硕的果实。

最后苹果树班的蒲思豫老师介绍了二十四节气的第十五个节气——白露。白露是作物成熟与收获的时节,同时也是越冬作物准备播种的时节。告诉小朋友们,我们要进行丰收、播种、病虫害防治啦。同时提醒大家多吃水果,多喝水,早睡早起,注意增减衣物,保持良好的卫生习惯,才能保持身体的健康。

通过本次的升旗仪式,让孩子们在耕种中体验到辛苦与收获,在古诗诵读中感受到优美与快乐。海科幼儿园将继续开展传统文化的体验课程,在孩子们的生活中进行传统体验,浸润国学。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号