成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
教育服务
成都市温江区台湾同胞子女入学指南
发布时间: 2018-07-30
来源: 成都市温江区委员会台湾工作办公室
字体:
访问量:
分享到:

一. 台胞子女就读政策说明

依照《中华人民共和国义务教育法》的有关规定,贯彻《四川省接收台湾同胞子女就读的具体办法》(川教外事函2008215号)和《关于接收在蓉台湾同胞子女就读的通知》成教外20096号文件精神,高度重视台湾同胞子女在温江就读服务工作,进一步完善台胞子女就读的政策措施。

二.台胞子女入学流程

申请人提供:学生的入学申请书、学生及其家长的身份证(台胞证)原件及复印件、监护人结婚证原件及复印件、居住证明原件及复印件(在温租房合司或在温购房合同或者房产证)、劳动合同或工商登记注册资料原件及复印件,向成都市温江区委员会台湾工作办公室或成都市温江区中小学入学办公室申请就读审批。

三.受理时间和地点

时间:每年1-36月—7

地点:成都市温江区光华大道三段海科大厦50315

时间:每年6-7

地点:成都市温江区教育局就学咨询办公室(万春路113号)

四. 咨询电话

成都市温江区委员会台湾工作办公室 咨询电话:02882716980

成都市温江区教育局就学咨询办公室 咨询电话:028-82764596

五. 入学政策

1.按照“欢迎就读、一视同仁、就近入学、适当照顾”的原则,在温台胞子女入学可以享受市民同等待遇,实行随班就读。

2.就读义务教育学校,与户籍所在地子女上学一视同仁,根据当年的招生政策,录取就读。

3.参加中考的应届台胞子女可按市教育局当年相关规定政策,参加普通高中招生录取。

 

 

 

成都市温江区委员会台湾工作办公室

2018517


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号