成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
教育服务
温江区实验幼儿园开展联盟组“学前教育宣传月”活动方案推进会
发布时间: 2018-05-22
来源: 区教育局
字体:
访问量:
分享到:

5月,全国“学前教育宣传月”如期而至,为贯彻落实省教育厅关于开展《2018年全国学前教育宣传月活动的通知》的统一部署和要求,结合今年学前教育宣传月主题“我是幼儿老师”将活动开展的有声有色,2018年在5月18日上午温江区实验幼儿园联盟组各姊妹园齐聚实幼小会议室,共同商议商量制定宣传月活动实施方案。

商讨中,结合此次“我是幼儿园老师”的宣传月主题,各园所园长们纷纷发表意见和建议,大家希望通过多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。最后经过大家的积极献言献策,成立2018年温江区实验幼儿园联盟组工作领导小组,制定出了本次宣传月活动的内容和形式:以幼儿园和老师两条线开展形式多样的活动。幼儿园系列活动:开展幼儿园主题开放日、家长讲座、师德师风培训、专业素养研讨活动,结合教育部组织制作的公益宣传片、主题海报、电视访谈等节目,利用微信平台推送主题宣传活动,通过微信平台推送反映优秀教师的文字材料,图片或者视频等;老师系列活动:结合主题“我是幼儿教师”开展教师技能大赛、征文演讲、文艺汇演等。

在即将来临的全国“学前教育宣传月”活动中,区实幼联盟组必将为社会大众呈现出一台形式多样、内容丰富的视觉和精神大餐。通过不一样的宣传活动,引导家长关注幼儿发展需要,了解幼儿教师的工作状态,同时也借此机会展示幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师的良好形象。

温江区实验幼儿园开展联盟组“学前教育宣传月”活动方案推进会

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号