成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
教育服务
公益性幼儿园入园政策咨询报名流程
发布时间: 2017-07-07
来源: 区教育局
字体:
访问量:
分享到:


一、查看招生公告6月12—16日

家长可在幼儿园官方网站、幼儿园官方微信公众号、幼儿园门前公告栏、社区和街道查看招生公告。了解公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式、录取方式及收费收费等信息

二、报名登记6月20—21日

符合报名条件的幼儿父母或其他法定监护人持相关证件到幼儿园报名登记

三、公示录取名单6月26—30日

各公益性幼儿园将最后录取新生名单张榜公示,供家长查看

四、新生入园登记报名7月3—5日

被录取的幼儿父母或其他法定监护人到幼儿园登记报名

幼儿园入园常见问题咨询解答

1.问:公益性幼儿园何时发布招生公告?

答:区教育局于每年6月初通过温江教育网、温江教育局微信公众平台对外发布招生政策。2017年温江区教育局于6月5日发布《成都市温江区教育局关于做好2017年公益性幼儿园招生工作的通知》(温教发[2017]123号)文件。各公益性幼儿园于6月12日—16日通过幼儿园官方网站、幼儿园官方微信公众号、幼儿园门前公告栏、社区和街道分别发布招生公告,公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式、录取方式及收费标准等信息。

2.问:公益性幼儿园招生对象有何要求?

答:公益性幼儿园招收对象为当年8月31日(含31日)前年满3周岁且户籍在幼儿园服务范围内的适龄幼儿。

3.公益性幼儿园何时招生?

答:温江区公益性幼儿园实行秋季集中统一招生。平时如有缺额,可随时补招。

4.我区幼儿园有哪些收费项目?

答:区发改、区财政局、区教育局联合印发《关于加强温江区幼儿园收费管理工作的通知》(温发改[2016]66号)规定,温江区幼儿园收费项目为:保育教育费(简称“保教费”);全托幼儿的住宿费;服务性收费项目为伙食费(含点心费)、校车接送费;代收费项目为城乡居民基本医疗保险。

各类幼儿园除收取上述规定项目的费用外,不得再另立项目收取其他任何费用。家长发现违规收费的可向物价、教育主管部门投诉。

享受政府财政补助的公益性幼儿园收取的保教费、住宿费实行政府定价;民办幼儿园收取的保教费、住宿费由幼儿园根据办园成本合理确定,并做好收费公示工作。

2.问:幼儿入园后因故退(转)园的,如何退费?

答:幼儿入园后因故退(转)园的,保教费、住宿费按月计退,当月不足半个月的按半个月退费,超过半个月的,不退费;伙食按剩余天数退费。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室