成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
一手抓疫情防控 一手抓城市平稳运行 王道明今天在随机督导检查时再次强调 严格落实“五防” 科学精准施策
发布时间: 2020-02-12
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

当前疫情防控处于关键时期,全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府的统一部署要求,统筹抓好疫情防控和经济发展社会稳定各项工作,紧扣五防重点即:“防输入、防扩散、防传染、防抢购、防舆情”,全面严防死守,科学精准施策,切实打赢疫情防控阻击战,推动社会经济正常运行。
    2月11日,区委书记、区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指挥长王道明率队随机抽查我区部分农贸市场、药店、超市、社区和小区疫情防控以及物资保供等工作落实情况,现场协调解决当前防控工作中存在的困难和问题。
    王道明强调,当前疫情防控处于关键时期,全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府的统一部署要求,统筹抓好疫情防控和经济发展社会稳定各项工作,紧扣“五防”重点即:“防输入、防扩散、防传染、防抢购、防舆情”,全面严防死守,科学精准施策,切实打赢疫情防控阻击战,推动社会经济正常运行。
    在航天大市场和白马庙市场入口,王道明一行经值勤工作人员严格依规消毒后,方进入市场。王道明详细询问了市场防控工作采取了哪些具体措施、当前市场物资供应是否充足、物价水平是否稳定等,查看了商家防护措施。王道明叮嘱,要进一步加强市场规范管理,严格落实体温检测、卫生防疫等各项防控措施,定期清洗消毒,营造干净、安全、有序的市场环境,全力保障消费者的健康安全。相关部门要在严格落实疫情防控各项措施的前提下,及时研判市场供应情况,加强市场监测,严把供应关、质量关,确保市场产品价格稳定、供应充足,切实保障群众“菜篮子”需求。
    来到位于白马庙市场的温江康华药店,看到商家自发采取的隔离防护措施,王道明表示肯定,希望更多商家行动起来,聚智出力,充分发挥能动作用,主动创新方式方法,在有序开展生产经营的同时,切实做好自身防护,阻断疫情传播路径,确保自身和消费者安全。
    “小区进出人员如何管理?”“进出车辆如何管控?”“新返温人员排查登记情况工作开展得如何”“近期相关通告是否家喻户晓”……在柳城街道春晖苑小区、万春镇南岳社区和大同上郡小区、公平街道惠民社区,王道明随机抽查了社区、小区的卡口设置、人员及车辆出入管控等细节落实情况,详细询问了新返温人员排查登记情况。王道明指出,社区、小区是疫情防控的重要环节,要严格落实属地管理责任,全面严防死守,切实按照相关部署要求,加强小区出入人员和车辆管理。要充分运用互联网等信息化手段,高效开展新返温人员登记,加强信息互通共享,做好重点人员筛查,及时发现问题、及时解决问题。要加强联防联控,外防输入、内防扩散,切实筑牢小区疫情防控的严密防线,坚决阻断疫情传播源、切断疫情传染链,全力保障人民群众生命安全和身体健康,确保全区经济社会安全稳定。
    区委常委、纪委书记石山陪同督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号