成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
区十八届人大四次会议各代表团分组审议政府工作报告
发布时间: 2019-01-21
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

1月17日上午,区十八届人大四次会议举行分组会议审议政府工作报告。区委书记王道明,区委副书记、区长马烈红,区人大常委会主任万雪梅分别参加相关代表团审议并发言。

王道明先后到第三代表团、第十一代表团与代表们一道审议大会各项报告,并与代表们开展交流。会上,代表们踊跃发言、气氛热烈,重点围绕政府工作报告、成都健康产业功能区建设和助推成都加快建设世界文化名城等内容,谈体会、献良策、说打算。王道明边听边记,并不时同大家一起讨论。



王道明在参加代表团审议发言时表示赞成政府工作报告。

王道明说过去一年,全区上下聚力“五个之城”谋发展、扭住“全面落实”求突破,推动区域经济社会发展稳步前行,许多具有代表性、开创性、示范性的工作成果和经验得到上级的充分肯定和社会各界广泛赞誉。这些成绩的取得,是全区人民在区委领导下,团结一致、奋发作为的结果,离不开区人大的大力支持、有效监督,离不开全体代表的辛勤付出、共同努力。

王道明希望大家要进一步认清形势、把握机遇,提高思想站位、强化责任担当,力行实心干事、科学作为,紧紧围绕区委确定的目标任务,更好更充分地参与到温江经济社会发展中来。牢牢把握新时代人大工作的新方位、新使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记政治身份、珍惜政治荣誉、强化政治担当,树牢“作为”意识、提升“能为”本领,为建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区作出更大贡献。

马烈红先后参加了第五、第九、第四代表团审议,并与代表们开展交流。会上,人大代表们畅谈审议各项报告的意见建议,并围绕政府工作报告,就产业发展、营商环境等提出建议和意见。



马烈红说近年来,温江经济社会各项事业取得了长足发展,离不开各位人大代表的努力和奋斗。2019年是“国际化营商环境建设年”,温江将着力打造更有比较优势的营商环境,制定出台有助于企业发展的政策,继续提升政务服务质量和效率,让“硬的更硬、软的更软”。同时,还将建设企业服务中心和项目促建中心,更有针对性地为企业服务、为项目建设加力,共同努力描绘温江的美好未来。

马烈红与来自“北林”区域的人大代表围绕“全域旅游”发展思路进行了深入探讨交流。

马烈红表示“北林”区域有着良好的生态资源和旅游基础,是温江实施“全域旅游”的着力点之一,希望代表们要着力突破发展瓶颈,探索引入社会资本模式,推进产业升级,寻求强劲的经济增长动力;要以求解思维抓落实,依托良好生态本底,为实现“全域旅游”找到快速发展路径。

在第一代表团,万雪梅与代表们围绕经济文化、“五个之城”建设、公服配套、社区治理等方面,展开互动交流。万雪梅在听取代表们的意见建议后说,作为人大代表,认真听取了政府工作报告,报告全面总结,客观分析,清晰部署,成绩喜人。



万雪梅指出近年来,温江经济社会各项事业取得了长足发展,知名企业接连入驻温江,“三医两养”大健康产业快速兴起,城市发展的动能更加强劲,发展态势、精神风貌值得欣慰。这次大会代表们提出了181件建议、批评和意见,区人大常委会要认真梳理,交由区政府办理并回复。希望代表们要继续保持责任心,以高度的政治责任感和使命感,认真履职,积极建言献策,共商温江高质量发展大计。

区领导分别参加所在代表团审议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号