成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
全区防汛工作专题会要求:压紧压实责任 提高防汛水平 坚决确保人民群众生命财产安全
发布时间: 2018-07-12
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

7月10日22时开始,我区及其上游持续暴雨,全区防洪形势较为严峻。7月11日下午,区委书记王道明,区委副书记、代区长马烈红到区防汛指挥中心专题研究防汛工作,听取雨情、水情、灾情情况汇报,现场研究处置对策,部署抗洪举措,强调要坚持“以人为本、生命至上”的原则,压紧压实防汛责任,全面开展防汛抢险,坚决确保人民群众生命财产安全。


会议指出

当前正值主汛期,此轮强降雨雨量较大、持续时间较长,过境洪流水位攀升,局部地方已出现安全隐患,全区各级各有关部门务必要高度重视,立足防大汛、救大灾,进一步突出工作重点,细致梳理、及时弥补、抓紧抢险受灾现场,把各项工作做细、做实、做充分,确保群众生命财产安全,确保社会生产生活安全;要进一步加强对险工险段、低洼棚户区、商住小区的排查,建立隐患台账,对焦做好预防,水务、建设、交通、房管、民政、气象等相关部门和各镇街要切实履职尽责,做到心中有数、应对有方;要进一步抓好指挥体系建设和预案完善,结合气象、水文等关键数据指标及区情实际,提升预案的针对性、操作性、有效性,始终将人民的生命安全放在第一位。

会议强调

强降雨天气尚未结束,要继续强化汛情预警,加强宣传引导,及时、准确、全面播发权威部门发布的气象、汛情、电力、燃气、自来水等信息,确保信息畅通;要继续做好抢险人员、物资、器材的准备,克服疲劳状态,强化应急值守,打有备之战,奋力夺取汛期防汛减灾救灾斗争全面胜利。下一步,要全面梳理城市防汛能力、城市承载能力,对基础设施进行加固、抢修和扩能,增强城市对暴雨的防御能级。

区领导李涛、景仁志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号