成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
我区全力做好防汛抢险工作
发布时间: 2018-07-12
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

7月11日00时32分区气象台发布了暴雨黄色预警信号,8时14分更新为暴雨橙色预警信号,下午2时54分暴雨橙色预警信号解除。截至11日下午2点,全区出现大暴雨4站,暴雨7站,平均降雨量为95.1毫米,最大降雨量在和盛镇,为148.6毫米。持续暴雨天气,导致多处道路、农房、绿道、河渠等出现险情。


险情发生后,我区各级各部门积极投入防汛抢险一线,全力保护人民群众生命财产安全。

清淤排水

组织开展清淤排水工作


安排大型抽水机械抽排碧落湖积水


组织器械及工作人员帮农户抽排积水


疏通路面积水


疏散转移

各镇街工作人员、党员志愿者们冒雨前行,挨家挨户进行劝说,将受灾居民统一转移到安置点。


疏导交通

由于大雨造成路面积水等原因,海科东路、江浦路下沉式道路、科盛路、盛华路、科兴路慢车道、双星路、柳台大道东段人行道、天乡路二段等道路实施临时交通管制。

为了让车辆安全通过积水路面,交警们冒雨查看路况、疏导交通,确保路面交通顺畅、车辆安全通行。


交警提醒广大市民,雨天出行注意安全,如遇管制道路请绕行,听从交警指挥。

围堰堵水

抢险应急队员紧锣密鼓的装沙袋,堵住已经漫过河堤的洪水。


暴雨突袭引发多处险情,快速反应全力排涝除险。风雨中我们在路上,全力做好防汛抢险工作。

温馨提示

气象专家提醒大家,近期强降雨天气较多,市民出行需注意安全,行走时,注意观察地面状况,防止跌入窨井、地坑等,驾驶员遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,并放慢行驶。水稻、花木等作物应及时排水,大棚等设施农作物应加固设备防止大风、强降雨天气带来的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号