成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
全区工业用地升级改造工作专题会召开 以工业用地升级改造实际成效 助推温江经济社会高质量发展
发布时间: 2018-09-12
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

9月10日,我区召开工业用地升级改造工作专题会,研究审议稳步推进工业用地升级改造工作实施意见,对下一阶段提质增效工作进行再动员、再部署。区委书记王道明,区委副书记、区长马烈红,区委副书记、常务副区长李亦出席会议。


廖柏衡 摄


会议审议通过了《关于稳步推进工业用地升级改造工作的实施意见(送审稿)》,听取了有关部门关于土地保障支持政策及争取M0试点等下一步工作安排、成都医学城(科技园)园区企业开展“工改工”情况及下一步工作打算等情况汇报。会议充分肯定了全区推进低效工业用地提质增效工作以来取得的成效,前期学习深圳“工改工”模式比较深刻、工作研究有深度、政策制定有针对、提质成效很明显。截止今年8月低,我区已累计盘活低效工业用地3592.84亩,95户低效工业用地企业达标销号。

会议指出,土地是发展之基、民生之本、财富之源,没有土地的保障,产业项目就无从落地,经济发展就缺乏支撑。深入推进工业用地升级改造工作,就是为了腾挪土地,确保高质量发展,相关部门要切实增强忧患意识,再添举措、勇毅前行。要充分调动市场主体的积极性,大力发展民营经济,广泛宣传提效政策,持续增强政策的吸引力和科学确定政策的有效期,周期性下调政策的奖励力度,充分激发企业的内生动力,加速参与提质增效工作;要把握好升级改造工作的原则,主动解放思想、加大改革力度、建立联动机制,引导低效企业主动围绕主导产业、区域总部和优质传统企业开展升级改造,帮助企业共同招商实现提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号