成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
王道明马烈红看望慰问教师代表 向全区教师和教育工作者致以节日祝贺和美好祝愿
发布时间: 2018-09-11
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

在第34个教师节来临之际,日前,区委书记王道明,区委副书记、区长马烈红分别前往部分学校看望慰问教师,感谢他们默默耕耘、无私奉献,为温江教育事业发展作出的突出贡献,向全区广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和美好祝愿。



温江区实验学校和温江二中校园内,绿树成荫,书声琅琅。9月6日上午,王道明先后走进两所学校,了解学校硬件设施情况、素质教育成效等,并与张玉荣、徐丽、程雪等老师亲切交谈,详细询问教育教学开展、育人工作创新、学生学习成长等情况,听取大家对塑造“学到温江”民生品牌的意见建议和工作生活中的问题及诉求,对他们默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定。

王道明说,教育是一座城市的未来,教育一个孩子,影响一个家庭,文明一座城市。一直以来,温江高度重视教育工作,并响亮提出塑造“学到温江”民生品牌,目的就是要实现学有良教、学有优教。希望全区教师在伟大的时代里,育更多的优秀新人,做真实的自己,建美丽的温江。要继续发扬“不忘初心、继续前进”的进取精神,始终怀揣教育初心,深研力行教育规律,带头弘扬中华传统文化,善于吸纳西方教育理念,做到以教为业、以教为任、以教为乐,启迪每一个学生的心智,陶冶每一个学生的情操;要更加注重师德师风建设,铸造师魂、锤炼师艺,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,引导学生养成良好的学习习惯和行为习惯,做孩子们健康成长的引路人。王道明表示,教师是立教之本、兴教之源,全社会要进一步弘扬尊师重教良好风尚,相关部门要采取务实举措、落实惠师政策,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,增强教师的幸福感、成就感和荣誉感。



9月10日,区委副书记、区长马烈红到区特殊教育学校和金马学校看望慰问一线教师,为老师们送上节日的祝福。

在区特殊教育学校,马烈红观看了课堂教学,关心教师们的工作情况,看望了陈留英老师,陈老师从事特殊教育工作已经25年,今年她获得了成都市第四届“万腾特教园丁奖”。马烈红说,做好特殊教育工作很不容易,需要付出加倍的爱心和耐心,但这份艰辛的工作却能给社会和学生家庭带来很多希望。

在金马学校,马烈红看望慰问了从教28年的杨永忠老师。马烈红说,三尺讲台存日月,温江教育事业蒸蒸日上,离不开许许多多像杨老师这样多年来默默奉献的优秀教师。希望广大教育工作者牢记使命、不负重托,持续提升温江教学质量,唱响“学到温江”民生品牌。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号