温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江区政府第73次区长办公会召开
发布时间: 2018-06-14
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

6月13日,区委副书记、代区长马烈红主持召开第73次区长办公会。会议通报了区政府2018年5月重点工作总结及6月重点工作安排;传达贯彻全区环保督察工作专题会议精神,并签订环保问题整改责任书;会议通报了全区城乡环境综合治理工作情况;学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称“规定”)等。

马烈红指出

要以迎接“大考”的心态,高度重视、提高站位,认真贯彻全区环保督察工作专题会议精神,按照“一事一案”的要求,建立完善“两方案一机制”。要以成绩“归零”的姿态,坚持问题全暴露,全面启动区内“回头看”工作,对未完成整改的问题再细化措施、加快整改,对已完成整改的问题继续开展“回头看”督察。要以问题“零容忍”的决心,严肃追责问责,扎实抓好中央、省环保督察组发现和交办环保问题的整改。

马烈红要求

要进一步加大力度,深化城乡环境综合治理工作,加大问题的巡查发现力度,充分发挥环境治理的主动性,推动问题整改。要建立完善常态化管理机制,做到城乡环境综合治理工作常态化、长效化。要加大督查 ,狠抓回访,确保问题整改一处、巩固一处。

马烈红强调

要切实增强学习宣传贯彻《规定》的主动性和自觉性,严格对照职责要求,巩固树立安全责任不容推卸的导向,做到“履职尽责、尽责免责”。要进一步完善全区安全生产监管责任体系,完善我区安全生产责任制度实施细则,树立红线意识,切实抓好特殊作业、汛期、道路交通、建设施工项目、工业企业、旅游场所等重点领域工作。

会议还通报了2018年1至5月全区多元化安置工作推进情况。

区委常委、常务副区长李亦,副区长陶旭东、丁宁、景仁志、邹华、鄢光忠、张光参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号