温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
马烈红调研区发改局时要求: 探索新路径新思路 推动温江高质量发展
发布时间: 2018-05-17
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

5月15日,区委副书记、区政府党组书记马烈红在调研区发改局工作时要求,要积极探索温江高质量发展的新路径新思路,力争各项研究成果从课题变项目、项目变计划、计划变目标、目标变成效。


座谈会上,马烈红肯定了区发改局工作,希望发改部门干部职工继续保持昂扬的工作态势,围绕全区“全面落实年”总体部署,紧扣“五个之城”建设目标,以培育产业生态圈、创新生态链为中心,狠抓项目促落实,全面推动经济向高质量发展转变。

马烈红强调:

要以高度的政治责任感,推动中央、省、市、区决策部署落地落实。重点聚焦学习研究习近平新时代中国特色社会主义经济思想,自觉把发改工作放在全省、全市和全区发展大局中谋划,统筹推进各项工作取得新的成效。

他要求:

要坚持围绕高质量发展,紧扣区委、区政府中心工作和重点工作,围绕全区经济社会发展、重点领域改革、民生保障等领域的热点、难点问题开展重大课题研究。

要扎实推进项目工作,坚定不移围绕重大项目推进工作“六大机制”,抓好项目包装储备、落地建设,促进项目建设提质增效。

要抓好改革创新工作,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进乡村振兴、投融资、国有企业、商事制度、用地制度、行政管理体制、政产学研用协同创新等重点领域改革,责任落实、精细管理。

要全力做好对上争取工作,建立对上争取联动工作机制,提高对上争取成功率。

要加强领导班子和干部队伍建设,坚持正确用人导向,营造风清气正的政治生态和实干有为的干事创业环境,当好区委区政府的参谋助手。

区委常委、常务副区长李亦参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号