温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
区第十八届人民政府第38次常务会议召开
发布时间: 2018-02-13
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

2月11日,区委副书记、区长陈志勇主持召开区第十八届人民政府第38次常务会议,研究审议实施全面两孩政策完善计划生育服务管理实施意见;研究审议集中式饮用水源突发污染事件应急预案;研究审议关于与国网四川省电力公司成都供电公司开展城市能源互联网战略合作的事宜等议题。

会议指出,要正确认识调整完善生育政策与坚持计划生育基本国策的关系,认清形势,切实履职尽责推进计划生育政策落实。要突出重点抓好计划生育工作任务,重点解决好政策配套、信息互通、妇幼健康、人口规划等工作,促进计划生育工作与经济社会发展的全面衔接,推进计划生育治理体系现代化。会议强调,要高度重视饮用水水源突发污染事件应急管控工作,防患于未然,细化预案,做好衔接,提高预案的科学性和可操作性;要加强协同配合,落实预案应急处置各项措施,深入开展饮用水水源保护区风险排查和综合整治,认真组织开展应急演练,以实战检验真实能力。

会议要求,要抓好城市能源互联网战略合作协议的具体落实,做好电网建设项目的要素保障工作,促进电网建设项目早开工、早竣工、早投运,为全区产业发展和民生需求提供更好的能源保障。

会议还研究了其他事项。

区委常委、常务副区长李亦,副区长景仁志、邹华、鄢光忠、张光参加会议。区人大常委会副主任李大鸿,区政协副主席何敏应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号