温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
厉害了!我的温江——2017年度十大新闻:区委十四届五次全会 描绘新蓝图呼唤新作为
发布时间: 2018-01-12
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

刚刚过去的2017年,我区大事喜事不断,经济、社会、民生等各个领域都取得了无可复制的新发展、新突破。回望2017,我们激动于那些给我们生活和工作带来重大意义和深远影响的事件和瞬间,也感动于那些给我们带来满满正能量的新时代温江人和温江故事。回味精彩,展望未来,温江新闻网特别推出“厉害了我的温江——2017年度十大新闻”系列报道。

首先来看位于2017十大新闻之首的是哪一件新闻事件?

12月25日,区委十四届五次全体会议召开,这次会议对于新时代的温江来说,可谓是意义非凡。“全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区”——这是本次会议明确的温江发展新定位,同时会议确定的三步走战略目标,也为温江今后30年谋划了一个科学的可持续性发展路径。

会上,审议和听取了三个非常重要的文件。一个是《加快建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区“五个之城”五年行动计划》,一个是《关于贯彻落实主体功能区战略培育和构建“三医两养一高地”全域健康产业生态圈的实施意见》,另外还听取了温江区四级规划编制成果说明。这三个文件,可以说把温江未来的美好蓝图从时间和空间上进行了一个系统、全面、深入的阐释和描绘,凝聚着温江全体党员干部和群众的智慧结晶。

立足新时代,着眼新定位,肩负新使命。区委十四届五次全会提出,温江要坚定不移推进“五个之城”建设,全力打造健康产业高地,加快建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区、加快建设高品质和谐宜居生活城市典范区,朝着建设可持续发展的现代化新温江目标前进。按照这一总体思路,区委确定了“三步走”战略目标:第一步:到2020年,在率先高标准全面建成小康社会的基础上,加快建设西部领先的健康产业高地,基本建成全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区。第二步:从2020年到2035年,加快建设全国一流的健康产业高地,全面建成高品质和谐宜居生活城市典范区。第三步:从2035年到本世纪中叶,加快建设世界知名的健康产业高地,成为可持续发展的现代化新温江。

发展的蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响,美好的前景催人奋进。实现“三步走”战略目标和推进“五个之城”建设,需要全区干部群众学懂悟透、弄通做实,迅速有效地把全会精神转化为发展的具体实践。十四届五次全会全景描绘了温江未来发展蓝图,顺应了我区经济发展的内在要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,这次会议成果也必将在我区的历史发展上留下浓墨重彩的一笔。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号