温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
深入学习全面贯彻党的十九大精神 区委十四届五次全会特别报道——区人社局着力构建“群众满意人社公共服务体系”
发布时间: 2018-01-12
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

区委十四届五次全会系统精准地描绘了温江区未来蓝图,城市的发展需要产业支撑,产业的发展需要人才支撑。区人社局将如何为构建“三医两养一高地”全域健康产业生态圈等中心工作输送更多、更优质的人才呢?

区委十四届五次全会召开,明确提出努力把温江建设成为获得感更强、幸福感更高、归属感更浓的文明和谐幸福之城,在推进高品质和谐宜居生态城市建设中走在全市前列。会后,区人社局抓紧落实区委十四届五次全会精神,学深悟透全会精神,认真总结2017年工作,深度谋划2018年工作重点。主动回应健康产业发展人才短板、高级专业人才迫切需求,统筹推进“三医两养一高地”产业人才聚集计划,启动人力资源服务产业园建设项目,建成国家级(省级)博士后工作站4家,为建设产业之城集聚海内外英才。

聚焦健康产业发展技能人才需求,大力实施健康产业技能人才培养工程,启动健康产业技能实训基地项目,计划每年培养300名健康产业技能人才,实现城乡居民更高质量和更充分就业。

聚焦企业发展和项目建设需求,积极推进降低企业人工成本、健康技能型人才培育等人力资源供给侧结构改革,实现人才培育引进等重点领域取得突破性改革成果,大力营造将最优质的资源、最优厚优厚的政策和最崇高的礼遇给予最优秀的人才的良好氛围。

区委十四届五次全会,除了提出人才洼地营造计划,还明确了聚焦改善民生,建设文明和谐幸福之城行动,提出社会保障提升计划。为贯彻落实这一会议精神,区人社局将如何解决群众最关心、最直接、最现实的问题,构建“群众满意人社公共服务体系”呢?

聚焦促进人人享有基本社会保障,统筹全面实施全民参保计划,扎实开展失地农民社保攻坚行动,基本实现失地农民社保多层次动态全覆盖,城乡居民养老保险参保率达到95%,城乡居民医疗保险参保率达到98%。主动回应减轻群众医药费用负担需求,协同推进健全医保经办服务一体化工作机制,计划建成异地就医费用联网结算医疗机构10家。

聚焦全员招商引资营造良好营商环境需求,启动国家级和谐劳动关系综合试验区建设,不断完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,有效防治企业劳资纠纷和人工成本增加,全面营造温江重商亲商护商的良好营商生态环境。

主动回应贫困群众脱贫奔小康愿望,针对全区、色达、简阳等精准扶贫对象实际,分层分类统筹实施就业精准扶贫项目,全面完成精准脱贫攻坚各项目标任务。

主动回应服务对象便捷高效优质服务需求,统筹推进全国统一的社会保险公共服务平台建设,线上线下全面提供便捷、高效、优质的人社保障服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号