温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
王道明调研督导生态旅游环线绿道规划建设推进情况时强调:努力把生态旅游环线绿道建设成为群众点赞的民心工程
发布时间: 2018-01-03
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

1月2日是新年后的首个工作日,区委书记王道明率队调研督导生态旅游环线绿道规划建设推进情况,强调要认真贯彻区委十四届五次全会精神,站在城市长远发展、永续发展的高度,满怀执着积极回应市民群众对美好生活的新期待,努力把生态旅游环线绿道建设成为群众真心点赞的民心工程,高标准、高效率推进温江绿道加速成网。区政协主席艾志秋参加调研督导。


调研中,王道明一行沿着正在施工的生态旅游环线绿道鲁家滩段边走边看。


目前,该示范段建设已初具雏形,抬眼望去,崭新的柏油路似玉带随弯就弯在乡间缠绕,路中央由绿色代表的生态休闲、黄色代表的活力运动、蓝色代表的康养生活三条主题线平行前进,路两侧一大批工人正在进行绿化妆点,行进其间,心旷神怡,一幅人在画中游、处处皆是景的画面徐徐延展。


王道明对示范段的建设给予肯定。

他指出:规划建设温江绿道体系,是落实“西控”战略部署、优化南城北林空间结构的长远之计,是落实乡村振兴战略、增强康养产业竞争力的战略举措,是突出以人为本、建设高品质和谐宜居生活城市的重要抓手,必须精于细节、凸显融合,高标准规划、加速度建设,着力把生态旅游环线绿道建设成为一条生态绿道、文化绿道、健康绿道、经济绿道和智慧绿道。


王道明强调,绿道建设是一项民心工程、系统工程,检验建设成败的重要标准就是能带动产业、吸引游客,让市民可进入、可参与,有更强获得感和幸福感。

1、要强化空间研究,主动融入成都市域绿道体系,统筹推进区内“三网融合”,畅通城市微循环,实现无缝对接和转换,能够全域漫游静享健康温江;

2、要强化功能复合,赋予绿道慢行交通、健康休闲、城乡统筹、体育运动、农业景观等多种功能,串起北部园林景观、林盘院落、文化遗址等节点,推进城景互动、景业互促,实现生态价值和经济价值相得益彰;

3、要强化景观打造,充分链接市民直面体验与视觉感受,对标欧洲乡村韵味,凸显自然田园野趣,展示花木百年产业,形成高低错落、开合有致、富于变化、多姿多彩的沿线植物景观空间;

4、要强化建管运营,加快绿道主体施工进程,提前着手绿道驿站、指示标牌等基础配套设施创意设计,先期做好国际马拉松赛事、自行车赛事等筹备工作,力争生态旅游环线绿道早日建成、尽早投用。

区领导周振华、鄢光忠、周化林陪同调研督导。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室