温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
成都2017年12月新经济总量全国第七 中西部第1
发布时间: 2018-01-03
来源: 成都发展改革
字体:
访问量:
分享到:

1月2日,财新智库和BBD联合发布数据显示,2017年12月,万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得31.4,即新经济投入占整个经济投入的比重为31.4%。在2017年12月新经济总量城市排名中,成都位列全国第7,中西部第1。该排序计算每个投入指标在所有城市中的排序百分位,再将百分位加权平均。

据了解,万事达卡财新BBD中国新经济指数,是由财新智库(深圳)投资发展有限公司和成都数联铭品科技公司共同研发。

NEI新经济据于以下定义:

首先,高人力资本投入、高科技投入、轻资产。

其次,可持续的较快增长。

第三,符合产业发展方向。

NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们在NEI中的权重分别是40%、35%和25%。本月NEI的上升主要来自科技投入的增加。

值得一提的是,2017年12月,新经济行业入职平均工资水平比上月有较大的提升,为每月10261元,较上月增长139元,达到有史以来最高值。新经济工资主要来自51job、智联招聘、拉钩、赶集网等数个招聘网站的招聘信息,即对劳动力的需求工资。2017年12月新经济行业招聘人数占全国总招聘人数比例略有下降,为28.9,同时新经济行业招聘总薪酬占全国总薪酬比重也略有下降,为30.3%。新经济行业的平均入职工资水平仍高于全国平均入职工资水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室