温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
区第十八届人大常委会第七次会议召开
发布时间: 2018-01-02
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

12月29日,区第十八届人大常委会第七次会议召开。

区人大常委会主任万雪梅主持会议,区人大常委会副主任蒋剑鸣、李大鸿、陈媛、伍嘉裕、税桂英出席会议,副区长张光,区政协副主席廖松辉,区法检两院负责人应邀列席会议。

会议学习了《中华人民共和国国歌法》;听取和审查了区政府关于2017年财政预算调整情况的报告和区人大财政经济委员会关于2017年预算调整情况的审查报告,批准了2017年区级财政预算调整方案;审议通过了《区人大常委会关于温江区监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定(草案)》;审议通过了有关人事任免事项。本次会议任命人员集体进行了宪法宣誓。会议指出,区政府提交的2017年预算整体方案符合预算法的规定与要求,切合温江实际情况。会议要求,要与审查报告指出的问题和提出的建议意见进行对照检查,认真研究处理。深入分析预算调整原因,分门别类研究,为区委科学决策提供可靠的依据,采取有效措施,避免今后预算收支出现大幅度调整。要科学谋划2018年预算,统筹“四本预算”,立足实际,不断优化财政收支结构,提高预算精准度,确保重大项目建设和重大民生事项支出。要强化预算执行,加强资金使用监督,全面推进预算绩效评价和评价结果的运用,加强国有资产管理,监测、防范政府债务风险,为深入推进“五个之城”建设提供坚强的财政保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室