温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
区纪委十四届四次全会召开
发布时间: 2018-01-02
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

12月29日,中共成都市温江区第十四届纪律检查委员会第四次全会召开。部分区党政班子成员,镇街、部门、园区主要负责人等15人向区纪委全会述责述廉并接受现场询问和质询。

区委常委、区纪委书记石山主持会议。

区委常委、宣传部部长幸晓斌,区委常委、区政府常务副区长李亦,副区长、区公安分局局长陶旭东向大会述责述廉并接受现场提问,其他区党政领导班子成员进行书面述责述廉。

会上,15名述责述廉对象分别以现场和书面的形式,围绕领导干部履行党风廉政建设责任、落实中央八项规定精神、转变作风和廉洁从政等方面的情况,向大会作了陈述。

现场,与会纪委委员、人大代表、政协委员以及特邀监察员踊跃向述责述廉对象进行现场质询和询问,所问问题既有针对报告中具体事件的延伸,又有就分管工作中的党风廉政建设的询问。

整个会场气氛严肃而热烈,现场质询人员问得具体,述廉述责对象答得坦诚,达到了红脸出汗、紧弦醒神的效果。

会议对我区各部门单位落实党风廉政主体责任相关情况予以肯定,并要求,要不折不扣履行主体责任,主动担当尽责、强化监督检查,严格干部监管;要纵深推进全面从严治党,打出正风“重拳”,保持反腐“高压”,持续深化标本兼治;要以上率下严于律己,自觉敬畏权力,始终慎微慎初,主动接受监督,保证干部清正、政府清廉、政治清明。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室