温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
区政府常务会和区长办公会召开
发布时间: 2017-12-28
来源: 温江新闻
字体:
访问量:
分享到:

12月26日,区委副书记、区长陈志勇主持召开区第十八届人民政府第34次常务会议暨区政府党组(扩大)会议,传达学习中共成都市温江区第十四届委员会第五次全体会议、十四届区委常委会第31次会议精神,及近期省市相关重要会议精神;研究审议了《成都市温江区落实乡村振兴战略推进城乡融合发展和农业农村现代化“十大行动”工作方案(送审稿)》等议题。


会议指出

区委召开十四届五次全会对全区当前和今后一个时期工作进行了安排部署,明确了温江未来发展方向、功能定位和发展任务。一要提高政治意识,抓好区委全会精神实质学习宣传和贯彻落实,深刻理解新时代温江的发展方向、任务目标和实现路径,在全面准确把握主体内容和精神实质上下足功夫,力求学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到区委对我区发展的决策部署上来,抓好各项决策部署落地落实。二要提高责任意识,抓好省市区委决策部署落地落实,深入推进“三医融合”产业之城、创新开放进取之城、便捷高效畅通之城、天蓝地绿亲水之城、文明和谐幸福之城的建设。三要提高紧迫意识,抓好当前重要工作任务,确保2017年各项工作圆满收官,同时要科学谋划好2018年工作,并切实抓好近期安全生产、访贫扶困等工作。

会议强调

实施乡村振兴战略,将对促进农村全面发展和繁荣起到巨大的推动作用。全区各级各部门要创新方式方法、搭建平台载体,努力在绿色发展、高端发展、农商文旅融合、乡村融合发展上走在前列;要以农业供给侧结构性改革为主线,创建国家级农业高新技术产业开发区为契机,全域规划为引领,统筹推进产业融合发展、特色镇和川西林盘、农业农村基础提升、农村产权制度改革等工作,有力推进“十大行动”实施。

会议还研究了其他事项。

区政府领导陶旭东、丁宁、邹华、鄢光忠、张光参加会议。区人大常委会副主任李大鸿,区政协副主席廖松辉应邀列席会议。

12月26日,区委副书记、区长陈志勇主持召开2017年第50次区长办公会。会议通报了区政府近期重点工作和主要安排,全区水环境治理、城乡环境综合治理工作情况,以及土地利用管理相关工作情况等。


陈志勇指出,各级河长要坚持不懈加大河道管理力度,对已出现的问题要尽快整改,对已整改的问题要坚决防止反弹,持续治理河道问题不放松;要坚持抓住问题根本原因,遵循“谁污染谁治理、谁破坏谁负责”的原则,进一步探索依法治理河道的有效工作方法。

针对土地利用管理工作,陈志勇强调,要严把项目准入关,提高项目准入门槛;要以存量促发展,进一步强化全区存量土地清理、盘活、利用;要落实省市相关规定,严格新供应工业用地的管理;要提高供地率,实施精准供地;要加强土地供后管理,进一步落实党风廉政建设要求。

区政府领导陶旭东、丁宁、邹华、鄢光忠、张光参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号