成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
新闻中心
区委十四届第21次常委会议召开 传达贯彻中央和省市有关会议精神
发布时间: 2017-09-13
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:
9月11日,区委十四届第21次常委会议召开,传达学习近期中央和省、市有关会议精神,安排部署我区贯彻落实工作和近期重点工作。

区委书记王道明主持会议并讲话。区委副书记、区长陈志勇,区委常委冯静、石山、刘文雄、张志军、周振华出席会议。区人大常委会主任万雪梅列席会议。

会议传达了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神、省委书记王东明来温慰问教师重要指示精神、四川省全面落实河长制工作领导小组第二次会议精神、成都市卫生与健康城市建设推进大会精神。会议要求,全区各级党组织要坚定改革的信心和决心,抓细抓实全年各项改革任务,确保中央和省市委全面深化改革各项部署在温江落地落实。要坚决贯彻河长制的部署要求,全力推动亲水之城项目建设,务实整改水污染突出问题,为“五个之城”建设夯实水生态支撑。要切实扛起全市生物医药和健康服务业发展主责,进一步推动三医两养产业发展、生态宜居环境提升与卫生健康事业有机衔接、同步提升,不断增强温江人民健康获得感,让“健康温江”成为这座城市最响亮的名片。

会议传达了全市城乡社区发展治理大会精神。会议指出,全市城乡社区发展治理大会围绕建设高品质和谐宜居生活社区目标,深刻阐述了社区发展治理的地位作用、目标任务、路径措施,为我们抓好社区治理指明了前进方向、提供了行动指南。全区上下要迅速有力地把大会精神转化为具体实践,尽快成立组织机构、配齐工作队伍,扎实开展老旧城区改造、背街小巷整治、特色街区创建、社区服务提升、平安社区创建“五大行动”,不断提升城乡社区发展治理的精准度,打造和谐宜居城市的温江样板。

会议指出,坚持问题导向是抓好工作落实的有效方法。当前,温江干部的精气神和责任感缺乏、工作方式方法简单粗放、发现问题不主动不聚焦,一定程度上影响了工作推进。全区各级领导干部要切实下深水、善于抓典型、正确树导向,推动各项工作落地落实。一要进一步增强政治自觉,强化政治担当,扎实抓好目标工作,切实加大宣传力度,坚决维护社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二要进一步加大招商引资力度,深入落实人才优先发展战略,纵深推进国资国企改革、集中签约暨开工仪式和区领导带队督导等工作,持之以恒推动省市党代会各项决策部署在温江落地落实。三要进一步加强各级班子和干部的政治素养和落实能力建设,开展订单式精准培训,发现和递进一批讲政治、懂城市、会经济、善治理、肯担当的优秀干部。

会议还研究审议了党员领导干部联系服务优秀专家人才和驻温高校工作办法、安全生产党政同责目标绩效管理实施办法等事项。

区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室