温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
魅力温江
盘点温江富有战斗力的几家串串店
来源:
字体:
分享到:

    前段时间成都妹儿张靓颖吃串串打麻将的创意婚纱照曝光后,获得大批网友点赞祝福。作为一名成都妹儿,这婚纱照确实是非常接地气哈。这也侧面证明了串串在大家心中的分量。今天我们就来盘点一下温江几家比较有“战斗力”的串串店。





马维维疯狂串串


        要说美食,首先就从温江美食聚集地之一的“大湾区”开始说。大湾区的串串店云集,但不得不提的一定是疯狂串串。开业的时候更是请来了巴蜀笑星和电视台主持人,果然够疯狂!


    疯狂串串以前是开在省城一条小巷子里面的店,但是却常年霸占成都串串排行榜前十名!


   锅底一端上来,先看颜色就胃口大开,再闻一哈味道,不摆了,牛油锅底是出了名的香啊!


    牛肉、黄喉、毛肚、鸡翅、排骨、鱿鱼、鹌鹑蛋、肉丸、火腿肠、郡肝、鸭肠、鸡心一股脑全部放进锅里。让它们在红亮亮的锅底里煮上四五分钟就可以扯称吃了。


         吃串串小编喜欢蘸干碟子。这盘干碟子可不是像你看起来的那么简单,店员介绍说海椒面里面是加了秘制调料的。拿起一串牛肉,蘸满特制干碟,辣的爽歪歪啊~

   地址:温江区柳南六路12-14号



长寿老妈砂锅串串


   大湾区既然有温江美食聚集地之一的美称,自然好吃的串串店也不止一家。老妈砂锅串串在大湾区也可谓是小有名气。小编是晚上九点过去的,店里依然是一副人气火爆的场景。


    吃砂锅串串的诀窍就是首先把耐煮的菜放到锅里煮,比如带鱼、肉丸累的菜品,但是也不是放任其在锅里不管,火候还是要掌握好的,不然煮太久以后东西都煮烂在锅里,捞都捞不起来了。


    油碟是给你配好了的,不用你自己配,但是如果你有特殊要求可以提,会按你的要求给你配。四川人个个都吃的辣,想要辣可以加海椒面或者是小米椒,小编个人觉得油碟里面加海椒面会格外的香哈~


    牛肉是串串的经典菜品,这家串串店牛肉分香菜牛肉、泡椒牛肉、折耳根牛肉、麻辣牛肉。看似都是牛肉,但吃起来却各有千秋,而且店家不小气,每一坨都大块大块的,绝对满足感爆棚!


   地址:温江区柳南路33号



遇见串串

   这是温江大学生自主创业的品牌,因为基本都是刚出来创业有想法的大学生,所以在装修方面显得特别有个性和文艺。


      和其他串串店不一样,这家店非常的小,大厅只有两张桌子,房间里面有四张小桌子,麻雀虽小,但五脏俱全,每个食材都经过老板的精心摆盘,很有情调。


    他们家的锅底很特别,首先以重庆火锅为基础,再结合成都人的口味,做一些调整,所以吃的时候既能吃到重庆火锅的牛油味,又不失成都火锅的清油味。


   麻辣醉牛肉又鲜又大块,经过老板的精心秘制,再裹上一层厚厚的辣椒面,光看看就已经快流口水了。他们家的牛肉种类也很多,一根牙签把牛肉和菜包裹起来,再铺上一层蔬菜,放上一朵鲜花作为点缀,让你没有理由去拒绝这一盘菜。


   地址:温江区学海路540号


六年二班串串

        这是一家富有情怀的教(串)室(串)。


    据说这店名是有来头的:六年跟流年谐音,致敬青春;至于二班嘛,是店主希望味道真的不一般,装修和风格就像名字一样,充满小学课堂的气息。80年代的课桌加上学生时代的黑板,就感觉又回到了学生时代。


    环境吸引人,味道自然也是杠杠的,秘制底料,很地道的川味。串串是装在铝制的钵钵里面,很有怀旧风情。看着可能会比较清淡,但香味绵长悠扬,越吃越香,吃到最后不会像火锅那样咸齁。


     干碟子!!强烈推荐干碟,老板自己磨好的黄豆粉,再伴上花椒粉、辣椒面、花生粉,和串串简直不能再搭了。


   除了串串,他们还有可以单点的冒菜,特别推荐对虾,又大又肥的虾伴着麻辣的汤汁,简直不能太赞了,另外海鲜还有蛏子、花蛤等等,也不能错过的

   地址:温江区凤溪大道中段101号


院坝记忆串串香店

      院坝,简单二字却包含了很多老温江的童年记忆。在以前城市化还没这么高时,农村家家户户门前都有一块空地,叫院坝。是晨间喝茶晚间纳凉的好地方。


    院坝记忆串串香店装修古朴,但不显简陋。桌椅摆放整齐有序不凌乱,店面小有规模,在温江串串界能名排前列。


   吃串串主要就是牛肉,院坝记忆主打的是牦牛肉系列,就要跟其他的串串店不一样。牛肉嫩的不行,非常之入味。在锅里面烫个一分钟,蘸起干碟子只管往最里面送就是了。干碟子分一般辣和特辣,可以根据自己的口味选择哈~

    地址:温江区鱼凫路219号


      温江串串店遍地开花,而究其原因小编觉得可能是因为串串相较于火锅而言更接地气。管你是开宝马还是骑电马,走到一堆,在街边摆上一张桌子就可以开涮。今天你开涮不?


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号