• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    成都市温江区文化广电和新闻出版局
  • 地址

    联系地址:温江区柳城大道西段53号四楼
  • 联系方式

    联系电话:82722190;文化市场举报电话:12318;“扫黄打非”举报:12318(电话) 、13247365@qq.com(电子邮箱);驻政务中心服务窗口电话:82747183 
  • 负责人

    单位负责人:陈义林
        (一)贯彻实施国家、省、市有关文化、新闻出版、广播电视工作的方针政策和法律、法规、规章;制定全区文化、新闻出版、广播电视工作的规范性文件并监督实施。
        (二)组织推进全区文化、新闻出版管理、广播电视公共服务体系建设;拟订全区文化、新闻出版、广播电视事业、产业发展的总体规划和年度计划并组织实施;拟订文化、新闻出版、广播电视设施布局规划;监督检查文化、新闻出版、广播电视设施的管理和使用。
        (三)指导、组织、管理全区文化、新闻出版、广播电视业务工作和宣传工作;指导图书馆、文化馆、文管所、文化站(室)和基层文化建设;指导非物质文化遗产保护;参与制定全区信息、网络的总体规划。
        (四)负责全区文化、新闻出版、广播电视市场的法制化、规范化、科学化的监督管理;负责全区文化市场综合执法;牵头组织出版物市场“扫黄打非”工作,监管民办机构的出版活动;指导著作权保护工作;监督广播电视节目、卫星电视节目和通过信息网络向公众传播的广播电视节目的收录、播出。
        (五)负责文化、新闻出版、广播电视有关事项的审核、申报、审批;负责区级文物保护单位建设控制地带内建设项目审核。
        (六)负责全区文物和博物馆事业,推进全区文物和博物馆公共服务体系建设。
        (七)承担区政府公布的有关行政审批事项。
        (八)承办区委、区政府交办的其它事项。