温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
投资温江
成都海峡两岸科技产业开发园社会投资独立供地项目入园条件暂行办法
发布时间: 2017-10-31
来源: 科技园
字体:
访问量:
分享到:
  为规范成都海峡两岸科技产业开发园(以下简称科技园)产业化项目准入和管理工作,提高入园项目质量和水平,促进园区产业健康、有序、快速发展,依据国家、省、市、区有关规定,制定本暂行办法。
  第一条 适用范围
  科技园大力鼓励和支持生物医药、绿色食品、电子信息、军民融合等产业项目进入园区建设和生产经营。
  第二条 总体原则
  围绕建设成都国家中心城市历史使命,全力建设成都市健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市新区目标,结合园区总体规划和产业发展规划,以打造三医融合产业之城为发展主线,以加快培育生物医药产业、优化提升传统存量、增强创新驱动能力为目标,坚持创新驱动、高端引领、融合发展、开放合作的原则,充分考虑项目类型、产业发展、投入产出、税收贡献、资源消耗和环境影响等因素,科学评估入园项目,体现调控性、导向性,合理设定入园项目门槛,为项目选择落户地点及确定优惠政策提供科学依据。
  第三条 入园条件和评估指标体系
    (一)产业类型。按照“重点突出、高端高新、集约集群、融合发展”的思路,着力构建“一主引领、多业支撑、结构合理、梯度接续”的“1+3”产业发展格局。“1”即生物医药产业,是“十三五”时期温江区工业发展的核心主导产业;“3”即绿色食品、电子信息和军民融合等产业。
    重点鼓励发展四大重点产业项目,主要包含以生物技术药物、创新中药、医疗器械及医药制造研发服务为主导的大生物医药产业,以食品精深加工、保健品生产、饮料、方便及冷冻食品加工为主导的绿色食品产业,以医疗健康大数据、医用电子仪器设备、医用智能终端为主导的电子信息产业,以军民融合重点实验室、工程技术研究中心、中试基地、产业孵化中心、产业生产基地为主导的军民融合产业。鼓励与“三医融合”相关的其他相关产业项目入驻园区;鼓励上述产业(产品)群的符合产业发展规划的主要上下游企业进入;支持属于国家鼓励类且适合在科技园区发展的其他优质项目进入。
  (二)项目类型。
    1.鼓励全球知名医学院,全球前10强的医学、医疗、医药企业和符合科技园产业发展规划的行业领先企业在园区投资项目。
    2.大力吸引和鼓励国内外医学、医疗、医药等领域高层次人才到成都医学城创新创业。高层次人才包括:诺贝尔奖、拉斯克奖、图灵奖等国际大奖获得者,国家最高科学技术奖获得者,两院院士,曾任职世界 500 强企业总部、国际知名研发机构的核心技术专家或经温江区认定的相同层 次人才;国家“千人计划”、国家“万人计划”、四川省“千人计划”、“成都人才计划”入选者或经温江区认定的相同层次人才;取得硕士学位、副高级技术职称以上的人才和担任核心技术岗位的其他人才;温江区评定的创新创业领军人才。
  (三)投入情况。设置投资规模、投资强度两方面指标,按内、外资项目分设不同标准,对重大投资项目设置加分项。鼓励投资大、占地少的项目进入,实现土地集约使用。
  (四)产出情况。主要评估预计销售总额、单位面积产出。鼓励规模企业和产出强度大的项目优先进入,限制单纯劳动密集型企业入驻。
  (五)税收情况。重点评估项目达产后税收总额和强度,对预期税收达到一定规模的项目设置加分项。鼓励引进税收高、对地方经济贡献大的项目,增强地方财力。
  (六)能源、资源消耗。按万元销售收入综合能耗和行业水资源耗用标准为指标,鼓励引进能源、资源消耗低的项目和循环经济项目。
    (七)环境影响。按万元销售收入污水、COD排放、SO2排放作为指标,综合考虑项目对环境的总体影响。鼓励引进无污染、有利于环境保护的项目。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号